Ficha Opciones avanzadas

Cuando haya seleccionado uno o más elementos de su modelo puede utilizar estas funciones avanzadas para seleccionar elementos adicionales. Elija obtener elementos que están conectados, anteceden o suceden a las entidades seleccionadas en este momento. Si desea seleccionar más que solo conexiones de primer grado, especifique cuántas capas de conexiones obtener en el campo Profundidad. Una profundidad de 1 arrojaría solo las entidades que están conectadas a la entidad seleccionada. Una entidad de 2 arrojaría esas entidades más las entidades conectadas a ellas, etc.

Puede optar por mantener el elemento actual seleccionado cuando realiza otras acciones. Por ejemplo, si tiene una entidad seleccionada y hace clic en Mantener selección actual y, luego, en Conectado, se seleccionará esa entidad más todas las relaciones.

También puede hacer que las acciones se realicen solo para el elemento seleccionado actualmente. Por ejemplo, si tiene una entidad seleccionada y hace clic en Solo el elemento actual y, luego, en Antecesores, se seleccionarán todos los elementos que llegan a ese elemento. Si, posteriormente, hace clic en Sucesores, solo se obtendrán sucesores de la entidad inicial. No se obtendrán los sucesores de las entidades arrojadas cuando hizo clic en Seleccionar antecesores.

Otra opción en la ficha Opciones avanzadas es obtener todos los elementos conectados mediante la Ruta más corta con las entidades seleccionadas actualmente. Si marca la casilla Dirigido, la ruta tendrá una sola dirección. Si la deja desmarcada, la ruta podrá ir en varias direcciones. En el menú desplegable Peso, puede seleccionar la propiedad que la herramienta Selección debe observar cuando determine las rutas más cortas.

Tras completar sus selecciones, haga clic en el botón Ejecutar: Los elementos cuyos datos cumplieron con los requisitos de la tarea de selección se muestran en la lista de Elementos seleccionados. (Del mismo modo, se muestran todos los datos para cada entidad seleccionada en el panel Componentes del modelo). Haga clic en cualquiera de los elementos de la lista de Elementos seleccionados para ver todos los datos de ese elemento en la ficha Propiedades. Haga clic en la ficha Relaciones para ver una lista de los elementos que están enlazados con el elemento sobre el que hizo clic en el paso 4. Si retomamos el ejemplo de la población, esta selección arrojaría Texas, entre otros estados. Si hace clic en Texas en la lista Elementos seleccionados y luego hace clic en la ficha Relaciones, es posible que vea que Texas tiene relaciones de estado limítrofe con Arkansas, Luisiana, Nuevo México y Oklahoma. En esta vista, puede ordenar por relación o por entidad.