Uso de la herramienta Mapa

La herramienta de mapa muestra los puntos geográficos en el mapa, representados por marcadores, que corresponden a entidades seleccionadas dentro de un modelo. Al usar latitudes y longitudes, el mapa se actualiza de manera dinámica mientras selecciona entidades en el lienzo. Del mismo modo, el mapa se acerca y se aleja automáticamente, según la ubicación de las entidades seleccionadas, para mostrar todas las entidades seleccionadas a la vez. Cuando hace clic en un marcador, se dibujarán en el mapa todas las conexiones hacia otros marcadores. Este panel está activado de manera predeterminada, pero se puede desactivar y activar con el botón Mapa en la cinta Herramientas de la ficha Vista.

Si el modelo contiene campos Latitud y Longitud, la herramienta los detecta automáticamente y usa esa información para identificar las ubicaciones de las entidades seleccionadas. Si su modelo no incluye estos campos, utilice el menú desplegable Opciones para señalarle a la herramienta Mapa los campos que contengan datos de latitud y longitud.

La herramienta Mapa ofrece las siguientes funciones en el panel Mapa:
  • Control de zoom: permite establecer uno de los siguientes niveles de zoom en el mapa: vecindario, ciudad, región, estado o planeta. También puede usar la rueda del mouse para acercar y alejar la imagen.
  • Control panorámico: permite desplazarse por el mapa en cuatro direcciones mediante el clic en las flechas correspondientes. Alternativamente, puede mover el mapa manteniendo pulsado el botón del mouse y arrastrándolo en cualquier dirección. Asimismo, es posible hacer clic en cualquier parte del mapa para cambiar el enfoque hacia determinada área.
  • Se trata de una selección de opciones de vista que varían en función del proveedor seleccionado. Estas son las opciones predeterminadas:
    • Vista de carreteras: muestra el mapa en una vista tradicional, utilizando las imágenes vectoriales de las carreteras, los edificios y la geografía.
    • Vista aérea: muestra el mapa utilizando imágenes satelitales, donde se destacan las carreteras y principales los puntos de referencia principales en las imágenes. Asimismo, proporciona la opción de mostrar rótulos en el mapa, entre los que se incluyen los nombres de las calles y los nombres de las empresas que se ubican en el edificio rotulado.
    • Vista de vuelo de pájaro: muestra el mapa con imágenes capturadas desde una aeronave en vuelo a baja altura. Mientras que las vistas aéreas muestran una perspectiva vertical, las imágenes tomadas con la vista de vuelo de pájaro se toman con un ángulo oblicuo de 45 grados, lo que permite que se muestren los laterales y los techos de los edificios. Los detalles como letreros, anuncios publicitarios y peatones pueden verse con claridad.
La herramienta Mapa ofrece las siguientes funciones en el panel Opciones:
  • Latitud: seleccione la función que contiene datos sobre la latitud.
  • Longitud: seleccione la función que contiene datos sobre la longitud.
  • Proveedor: seleccione al proveedor cuyos datos de mapa desea utilizar.
  • Unidad de distancia: seleccione si las unidades deben mostrarse en millas o kilómetros.
  • Mostrar controles de mapa: seleccione esta casilla para mostrar u ocultar los controles de zoom y panorámicos, la barra de comandos de selección de vistas y las coordenadas de latitud/longitud.