Uso de filtros temporales

La siguiente imagen identifica partes de un filtro temporal.Debe ver este panel entero cuando active un filtro temporal.Si no ve la Barra de desplazamiento del lapso de tiempo en la parte inferior del panel, aumente la altura del panel de filtro hasta que se vea todo el panel.

El Puerto de vista es la representación visual del lapso entre las fechas que selecciona.Incluye el Control de selección, que permite cambiar las fechas en el filtro haciendo clic y arrastrando los indicadores de cada extremo del control.Cabe destacar que los campos Fecha de inicio de selección y Fecha de fin de selección se actualizan de forma dinámica cuando suelta los indicadores.

El Puerto de vista también incluye la Barra de desplazamiento del lapso de tiempo, que permite acercar (o alejar) las fechas seleccionadas haciendo clic y arrastrando los indicadores de cada extremo de la barra.Como se muestra en los dos ejemplos siguientes, cuando arrastra y acerca los indicadores entre sí, verá que los años se convierten en meses, los meses en semanas y las semanas en días.Lo inverso ocurre cuando arrastra los indicadores hacia afuera.La ventaja de esta herramienta es que se la puede utilizar para acercar y alejar la vista y, por lo tanto, ofrece más flexibilidad y control sobre el lapso de tiempo que cubre el Control de selección; el control se actualizará de forma dinámica a medida que se van realizando los cambios en la barra de desplazamiento.Si, inicialmente, el control abarcara un año o un mes, puede ajustar la vista con la barra de desplazamiento para que el control abarque una semana o un día.

Siga estos pasos para utilizar los filtros temporales.

1. Con un modelo abierto, haga clic en la ficha Ver.
  2. En el grupo Herramientas, haga clic en Filtro de rangos.El panel Filtro de rango se abrirá debajo del Panel principal.El panel debe ser similar a la imagen superior.Si no se ve de esa forma, debe aumentar el tamaño del panel para ver la porción inferior.
  3. Seleccione Entidades y/o Relaciones, en función del conjunto de datos que desea filtrar.
  4. Seleccione la Propiedad de entidad o la Propiedad de relación que contiene la información de fecha.Nota: Las entidades o las relaciones que no contengan datos válidos en la propiedad que selecciona aquí no se filtrarán y, por lo tanto, permanecerán visibles en el modelo.
  5. En el menú desplegable Tipo de datos de valor, seleccione la opción "Temporal" si no está seleccionada de forma predeterminada.Luego, seleccione el lenguaje del formato de sus datos.
  6. El campo Fecha de inicio de selección se completa automáticamente después de que se haya realizado el paso 4, pero es posible ingresar un valor diferente aquí si desea aumentar el mínimo del rango.Por ejemplo, si está analizando datos de seguro y filtrando las fechas en las que se presentaron reclamos por siniestros, la primera fecha de sus datos puede ser 01/02/2001.Sin embargo, quizá no quiera ver siniestros de los primeros años de datos.Hipotéticamente, podría cambiar la Fecha de inicio de selección a 01/02/2004.Como resultado, todos los datos con fecha anterior o igual que 01/01/2004 serían eliminados del modelo.
  7. El campo Fecha de fin de selección se completa automáticamente después de que se haya realizado el paso 4, pero es posible ingresar un valor diferente aquí si desea disminuir el máximo del rango.Por ejemplo, si está analizando datos de seguro y filtrando las fechas en las que se presentaron reclamos por siniestros, la fecha más reciente de sus datos puede ser 12/31/2010.Sin embargo, quizá no quiera ver siniestros de los últimos años de datos.Hipotéticamente, podría cambiar la Fecha de fin de selección a 12/31/2007.Como resultado, todos los datos con fecha igual o posterior al 01/01/2008 serían eliminados del modelo.
  8. Utilice el Control de selección y la Barra de desplazamiento del lapso de tiempo para configurar un rango más específico en los resultados que obtendrá.El modelo se actualiza de forma dinámica, eliminando entidades y relaciones, a medida que mueve la barra deslizante y cuando se sueltan los indicadores.