Uso de vistas múltiples

En el Cliente de análisis de relaciones, puede crear vistas múltiples del mismo modelo.Del mismo modo, puede comparar partes distintas del mismo modelo utilizando vistas múltiples.Esta función le permite manipular datos del modelo sin alterar la integridad del modelo original.Puede comparar modelos mientras alterna distintas vistas para identificar posibles relaciones, establecer cuántos eventos de cierto tipo (por ejemplo, vuelos a determinado país) ocurrieron en una fecha o un momento en particular, observar los mismos datos en diversos diseños, etc.

Para crear una vista adicional para su modelo, haga clic en Nueva vista en el panel Gráfico.En una nueva ficha, se abrirá un modelo idéntico denominado "Vista 1".Puede manipular los datos en esta vista de la misma manera en que lo haría en su modelo original.Después de hacer cambios en el modelo original o en una vista alternativa de ese modelo, notará que, cuando hace clic en una vista y la pone en primer plano, los paneles que la rodean se actualizan como corresponde con información sobre esa vista.

Cuando agrega o elimina entidades y relaciones o modifica propiedades de relación que se usan como peso, las medidas de centralidad de ese modelo cambian.Al crear vistas múltiples y modificar el modelo en esas vistas subsiguientes, puede volver a ejecutar algoritmos de centralidad para ver cómo esos cambios afectan el modelo.Por ejemplo, si Osama bin Laden fuera la entidad más central en un modelo de terrorismo y usted lo eliminara de ese modelo, obviamente, él dejaría de ser la entidad más central.Es posible que esto revele otras entidades principales que no se destacaban en la vista anterior.El uso de vistas múltiples le permite hacer estos cambios y examinar situaciones alternativas sin alterar el modelo original.

Haga clic aquí para obtener más información sobre las medidas de centralidad.