Uso de Grupos

La función Grupos permite seleccionar elementos biconectados, que están en un modelo conectado e inseparable, de modo tal que si se eliminara cualquier entidad, el modelo permanecería conectado. Eso demuestra que existen, al menos, dos rutas diferentes para llegar a una entidad desde otra.

Puede determinar si su modelo es biconectado haciendo clic en el botón Model Details (Detalles de modelo) en la cinta Tools (Herramientas) y ver si el campo "Is Biconnected" (Es biconectado) está configurado en "True" (Verdadero).

Esta función también permite configurar las opciones de agrupación de clústeres de intermediación de relaciones. Haga clic en el botón Betweenness clustering (Clústeres de intermediación) de la cinta Groups (Grupos) en la ficha Data (Datos). En este cuadro de diálogo puede configurar un recuento mínimo y máximo de grupos y designar qué propiedad de relación debería usarse como peso. Cuando haga clic en OK (Aceptar), verá los elementos del modelo que cumplen con los requisitos que configuró en un color diferente. Al resaltar estos elementos, puede identificar relaciones latentes en sus datos.