Cómo agregar relaciones a un modelo nuevo desde el cuadro de herramientas

Esta función permite agregar relaciones entre entidades en un nuevo modelo que esté creando, mediante el uso del cuadro de herramientas Cliente de análisis de relaciones.

1. Con un modelo nuevo abierto y dos o más entidades en el lienzo, haga clic en la ficha Relaciones en el cuadro de herramientas. El icono <New> estará seleccionado de manera predeterminada.
    Nota: Si esta no es la primara relación que agrega al modelo, puede que tenga varios iconos de relaciones para elegir en el cuadro de herramientas.
  2. En el lienzo, arrastre y suelte con el mouse desde la entidad de origen a la entidad objetivo. Si escogió un tipo de relación ya existente en el Paso 1, ahora la relación está establecida. Si escogió una nueva relación en el Paso 1, aparece el cuadro de diálogo Agregar relación.
  3. Ingrese un Rótulo para la nueva relación. Este rótulo describe la relación entre las dos entidades que está conectando. Por ejemplo, si está generando un modelo de datos de seguros, el rótulo podría ser "Visitado" (entre una entidad cliente y una entidad proveedora) o "Facturado" (entre una entidad proveedora y una empresa de seguros).
  4. Si ambas entidades tienen múltiples relaciones con el mismo rótulo, debe marcar Usar valor de identificador único e ingresar un valor que sea específico para esa relación. Dos entidades no pueden tener múltiples relaciones con el mismo rótulo sin contar con un identificador único.
  5. Agregue Propiedades a la relación, completando los campos de Nombre, Tipo, y Valor. Por ejemplo, si está generando un modelo de datos de seguros, puede incluir información sobre el código postal (ZIP) de los proveedores. En tal caso, usted ingresaría "ZIP" como nombre de la propiedad, seguido de "Cadena" como tipo, y "78232" como valor.
    Nota: El campo Tipo se llenará de manera automática cuando ingrese un nombre, pero si lo requiere puede seleccionar otro tipo desde el cuadro desplegable en caso necesario.
  6. Haga clic en Agregar, y luego en Aceptar. Se muestra la relación.