Ficha Entidades

La ficha Entidades le permite configurar las entidades que se incluirán en su modelo. Estas entidades representan objetos o eventos, que pueden tener propiedades asociadas, y estas propiedades se pueden almacenar en su modelo, si se opta por incluirlas. Las entidades están conectadas entre sí mediante relaciones, que usted establecerá en la ficha Relaciones.

1. Ingrese el nombre de su modelo en el campo Modelo.
  2. Haga clic en la lista desplegable ID y seleccione el campo cuyos datos desea utilizar para generar las entidades para su modelo.
  3. Si el tipo de entidad figura en su propio campo, marque la casilla Tipo en campo separado y seleccione el campo apropiado en la lista desplegable Tipo.
  4. La cuadrícula Índice interno incluye una lista de los campos que se generan por la etapa Import to Hub. El campo _stp_id siempre se indexa, los campos _stp_label y _stp_type son opcionales. Estos campos se pueden indexar con o sin diferenciación de mayúsculas y minúsculas.
  5. La cuadrícula Nombre de campo incluye todos los campos del archivo de entrada de su entidad. Seleccione los campos cuyos datos desea que se incluyan en el modelo haciendo clic en el cuadro Incluir de dichos campos.
  6. Seleccione los campos que desea indexar en su modelo haciendo clic en el cuadro Indexar para estos campos. La selección de los campos que se indexarán, en lugar de la indexación de todos los campos de su modelo, da como resultado un rendimiento más rápido cuando se escribe en un modelo. Sin embargo, si después intenta consultar campos que no estaban indexados en su modelo, el tiempo de respuesta se ralentizará. Por ejemplo, la opción Especificar entidad de inicio en la herramienta de consultas para Cliente de análisis de relaciones opera únicamente con propiedades indexadas. Puede consultar propiedades no indexadas utilizando condiciones, pero el rendimiento será más lento.
  7. En la columna Tipo de índice, se puede elegir si los datos se deben indexar con o sin diferenciación de mayúsculas y minúsculas. Seleccionar diferenciación de mayúsculas y minúsculas por lo general implica una mayor respuesta a una búsqueda. No puede cambiar el tipo de índice para una propiedad existente, a menos que haya cero cuentas dentro del modelo. En otras palabras, si el modelo contiene una propiedad, pero ninguno de los registros que componen el modelo utiliza esa propiedad, puede cambiar el tipo de índice. Si uno o más registros utilizan la propiedad, no puede cambiar el tipo de índice.
    Nota: Las propiedades _stp_id, _stp_type, y_stp_label son propiedades internas y se mostrarán siempre en la lista de campos indexados. Puede deseleccionar_stp_type y_stp_label, pero _stp_id debe indexarse; sin embargo, puede señalar si su tipo de índice debe ser exacto o si debe distinguir entre mayúsculas minúsculas.
  8. Haga clic en la ficha Relaciones para continuar creando el modelo.