Barra de herramientas

El Lienzo ofrece las siguientes opciones a través de la barra de herramientas ubicada en la parte superior de la página:

Deshacer/Rehacer

Permite deshacer o rehacer la última acción.

Ajustar a los límites

Permite ajustar el tamaño de los elementos a los límites del lienzo.

Acercar los elementos seleccionados

Permite acercar las entidades seleccionadas en el lienzo.

Aplicar diseño actual

Permite aplicar el diseño actualmente seleccionado a los elementos del lienzo.
  • Diseño orgánico : toma como base un paradigma de diseño dirigido por fuerza; es útil para modelos que utilizan redes comerciales, gestión de sistemas y visualización WWW.
  • Diseño circular : pone el énfasis en estructuras de grupo y árbol dentro de una red, analiza la estructura de conectividad de la red y organiza las particiones como círculos separados; es útil para los modelos que muestran redes sociales, gestión de redes y comercio electrónico.
  • Diseño radial : coloca las entidades en círculos alrededor de un centro común (conocido como la raíz), de modo que se expanden hacia afuera, como los anillos de un árbol. La entidad central es la primera entidad, el primer anillo contiene las entidades "secundarias" de la primera entidad, el segundo anillo contiene las entidades "secundarias" de las entidades del primer anillo, etc. Es útil para modelos que muestran redes sociales, análisis web u organizaciones con una autoridad central y varios niveles de administración.
  • Diseño jerárquico : destaca la dirección o el flujo principal en un modelo dirigido. Las entidades del modelo se organizan en capas ordenadas de forma jerárquica de manera que la mayor parte de las relaciones del modelo muestren la misma orientación general (por ejemplo, desde arriba hacia abajo). Es útil para los modelos que muestran flujos de trabajo, modelos de bases de datos y modelos de procesos.
  • Diseño ortogonal : actúa como un proveedor de diseño de propósito múltiple para modelos no dirigidos. Produce dibujos compactos sin superposiciones, con pocos cruces y pocas curvas. Es útil para los modelos que utilizan esquemas de bases de datos, gestión de sistemas e ingeniería de software.
  • Diagrama de árbol : presenta los datos de una manera jerárquica, lo que tiene como resultado varios cuadrados y rectángulos individuales que forman un todo.

Seleccionar todas las entidades

Selecciona todas las entidades en el lienzo.

Seleccionar conectados

Permite seleccionar todas las entidades que están conectadas a las entidades seleccionadas en el lienzo.

Seleccionar entrantes

Permite seleccionar todas las entidades que ingresan a las entidades seleccionadas en el lienzo.

Seleccionar salientes

Permite seleccionar todas las entidades que salen de las entidades seleccionadas en el lienzo.

Cargar elementos conectados

Permite cargar las conexiones restantes para las entidades seleccionadas dentro de los límites establecidos por Cargar opciones de Máximo de entidades.

Cargar entrantes

Permite cargar todas las entidades que ingresan a las entidades seleccionadas en el lienzo.

Cargar salientes

Permite cargar todas las entidades que salen de las entidades seleccionadas en el lienzo.

Cargar opciones

• Completar relaciones: permite devolver relaciones adicionales encontradas en descubrimiento. Si las entidades encontradas estuvieran conectadas con entidades adicionales ya ubicadas en el lienzo (aparte de las que seleccionó antes del uso de Descubrimiento), también se devolverán esas relaciones.
  • Relaciones: permite seleccionar las relaciones que desea que se devuelvan al lienzo.
  • Máximo de entidades: permite devolver solo esta cantidad de entidades al lienzo. El valor predeterminado es 100.

Cargar las rutas más cortas

Permite seleccionar en el lienzo el número más pequeño de entidades y relaciones necesarias para conectar las dos entidades seleccionadas actualmente.

Opciones de ruta más corta
  • Relaciones: permite seleccionar las relaciones que desea que se devuelvan por la ruta más corta.
  • Cantidad máxima de rutas: permite devolver solo esta cantidad de rutas al lienzo. El valor predeterminado es 20.
  • Longitud máxima de ruta: permite devolver una ruta cuya longitud no supere este número. El valor predeterminado es 20.
  • Límite de espera: el número de segundos transcurridos antes del límite de espera de la solicitud. El valor predeterminado es 10.

Descargar seleccionados

Permite quitar todas las entidades actualmente seleccionadas.

Opciones de descarga

• Descargar seleccionados: permite quitar todas las entidades seleccionadas actualmente.
  • Descargar elementos sin seleccionar: permite quitar todas las entidades que no están seleccionadas actualmente.