Herramienta de consulta

El Lienzo incluye una herramienta de consulta que le permite buscar los datos de un modelo. Esta función de consulta admite una gramática inspirada en el lenguaje natural. A medida que ingresa cada paso de la consulta en la barra de búsqueda, la visualización Data Hub devuelve dinámicamente sugerencias de avance de caracteres basadas en los metadatos del modelo. Cuando se ingresa una consulta, los resultados se cargan en el Lienzo; sin embargo, si dichos elementos ya existen en el Lienzo, estos solo se seleccionan. Haga clic sobre cualquier entidad del Lienzo para ver sus Detalles del elemento actual.

Después del ingreso de la consulta original que genera resultados, puede realizar una exploración iterativa subsiguiente que se aparta de esos resultados iniciales.

Después de ingresar su consulta, haga clic en Guardar y proporcione un nombre de consulta para guardarla y usarla en las etapas Query Hub, Read from Hub, Relationship Analysis Client o Data Hub Browser.
Nota: Los nombres de consultas deben comenzar con letras o un guion bajo y solo deben contener letras, números, puntos y guiones bajos.

Para usar una consulta guardada, selecciónela en la lista desplegable Consulta sobre la barra de búsqueda y haga clic en el botón Ejecutar consulta. Puede cambiar la entrada para la consulta durante el tiempo de ejecución haciendo clic en el botón Entradas de consulta e ingresando un valor distinto en cualquiera de los campos de entrada.