Rendern einer benannten Karte

Die einfachste zu rendernde Karte ist eine benannte Karte. Eine benannte Karte befindet sich in der Datenbank und enthält alle Datenquellen-, Mapping- und Layerinformationen, die zur Anzeige eines Kartenbildes nötig sind. Eine benannte Karte kann in einer SOAP- oder REST-Anforderung gerendert werden. Die einzige zusätzlich zur benannten Karte bereitzustellende Information zur Laufzeit ist die Kartenansicht, welche den Speicherort und die Größe der Karte hat.

Die beste Möglichkeit zur Erstellung einer benannten Karte ist die Nutzung von MapInfo Professional, um Ihre Karteninhalte und -einstellungen interaktiv zu erstellen. Durch das Speichern dieser Karte als MWS (MapInfo Workspace) wird der XML-Inhalt bereitgestellt, den Spectrum Spatial verwendet, um die Karte und zugehörige Elemente in der Datenbank zu speichern. Importieren Sie die MWS in Spectrum Spatial, indem Sie den Befehl limrepo_mwsimport in der Administrationsumgebung verwenden. Eine benannte Karte wird erstellt und der Datenbank hinzugefügt. Sie kann dann mit dem Mapping-Dienst verwendet werden.

Rufen Sie für ein SOAP-Beispiel die Demoseite des Spectrum Spatial SOAP Mapping-Dienstes unter http://<server>:<port>/Spatial/MappingService/DemoPage.html auf, und wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Benannte Karte rendern“ aus.

Ein REST-Beispiel finden Sie unter Rendern einer benannten Karte mit Mittelpunkt und Zoom.