Datenbankoptionen

Nachfolgend werden die Datenbankoptionen im UNIX/Linux Database Install-Skript beschrieben.

GeoTAX-Masterdateien
Die GeoTAX/Enterprise Tax Premium-Datenbank ist ein erforderliches Dataset und die Masterdatei für die Enterprise Tax-Modul-Software. Die Masterdateien identifizieren alle geografischen Komponenten, die einer Straßenadresse zugeordnet sind, wie etwa Breitengrad/Längengrad, Census Tract und Blockgruppe.
Punktdatendateien
Punktdatenprodukte sind Master Location Data (MLD), Centrus Points, Centrus NAVTEQ Points und Centrus TomTom Points. Die Punktdaten stellen Geocoding auf Punktebene für die genaueste Platzierung von Adressen überall in den USA bereit. Die Master Location Data-Datenbank stellt die beste verfügbare Adresspunktposition für jede postversandfähige und lieferfähige Adresse in den USA bereit.
Benutzerhilfsdatei
Dies ist eine benutzerdefinierte Datei, die das Enterprise Tax-Modul verwendet, um Ergebnisse aus den Masterdateien beim Abgleich auf Straßenebene zu überschreiben. Wenn Sie Daten haben, die aktueller als die in den Masterdateien sind, können Sie die neuen Daten in die Hilfsdatei eingeben und für den Adressabgleich verwenden. Das Enterprise Tax-Modul gibt mit einem Code durchgeführte Übereinstimmungen zurück, der bezeichnet, dass die Antwort aus der Hilfsdatei gekommen ist. Sie können mit der Übereinstimmung auch benutzerdefinierte Daten aus der Hilfsdatei zurückgeben. Das Installationsprogramm erstellt die Datei G1GTAUX am angegebenen Ziel.
GeoTAX-Hilfsdatei
Diese Datei enthält neue Adressen, die den Masterdateien noch nicht hinzugefügt wurden. Sie stellt die aktuellsten möglichen Adressdaten bereit. Das Installationsprogramm erstellt die indexierte sequenzielle Datei G1GTAX2 am angegebenen Ziel.
Orientierungspunkt-Hilfsdatei
Dies ist eine benutzerdefinierte Datei, die Ihnen ermöglicht, angepasste Adressinformationen in Ihren Eingabedatensätzen anzugeben. Der empfohlene primäre Verwendungszweck dieser Datei ist der Abgleich mit den adresslosen Standorten Ihres Unternehmens wie Brunnenköpfe, Sendemasten oder andere beschreibende Standorte. Der Breitengrad/Längengrad, der Teil der erforderlichen Eingabe zum Erstellen dieser Datei ist, ermöglicht Unternehmen, Änderungen der Rechtssprechung, die sich auf diese eindeutigen Standorte auswirken, automatisch nachzuverfolgen. Der Abgleich mit dieser Datei erfordert, dass die Eingabedatensatzinformationen genau mit dem Inhalt der Orientierungspunktdatei übereinstimmen. Dies gilt auch für Straßendatensätze, wenn Sie sich dafür entscheiden, sie in die Orientierungspunktdatei einzugeben. Weitere Informationen finden Sie im Enterprise Tax-Modul-Handbuch.
Von Bundesstaaten bereitgestellte Datei im Florida-Format
Dies ist eine von Bundesstaaten bereitgestellte Datei im Florida-Native-Format, die von einzelnen Regierungen der Bundesstaaten bereitgestellt wird. Das Enterprise Tax-Modul versucht zuerst den Abgleich mit der Bundesstaatsdatenbank. Wenn das Enterprise Tax-Modul darin keine Übereinstimmung findet, versucht es einen Abgleich mit der GeoTAX-Hilfsdatei, sofern geladen, und dann mit den Masterdateien.
Von Bundesstaaten bereitgestellte Datei im TS-158-Format
Dies ist eine von Bundesstaaten bereitgestellte Datei im Format TS-158 (ANSI Transaction Set No. 158), die von einzelnen Regierungen der Bundesstaaten bereitgestellt wird. Das Enterprise Tax-Modul versucht zuerst den Abgleich mit der Bundesstaatsdatenbank. Wenn das Enterprise Tax-Modul darin keine Übereinstimmung findet, versucht es einen Abgleich mit der GeoTAX-Hilfsdatei, sofern geladen, und dann mit den Masterdateien.
Grenzdatei
Grenzdateien stellen zusätzliche Daten über Positionen von Sondersteuergebieten bereit:
  • Steuerzweckverbände (spd.txb)
  • Versicherungsbeitragssteuerbezirke (ipd.txb)
  • Lohnsteuerbezirke (pay.txb)
  • Vermögenssteuerbezirke (ptd.txb)
  • Benutzerdefinierte Grenzdatei (usr.txb)
PB Software-Steuersatzdatei
Die Umsatz- und Gebrauchssteuersatz-Datei der Pitney Bowes Software ermöglicht es Ihnen, mithilfe des Enterprise Tax-Moduls Umsatz- und Gebrauchssteuersätze für jede der zugewiesenen Steuerbehörden sowie den Gesamtsatz für die zugewiesenen Standorte zu nutzen. Das Installationsprogramm erstellt die indexierte sequenzielle Datei GTTAXRT.
Lohnsteuer-Querverweisdatei
Mit der Lohnsteuer-Querverweisdatei können Sie Software anderer Anbieter nutzen, um die Lohnsteuersätze zu ermitteln. Die Querverweisdateien verbinden die Codes laut U.S. Government Federal Information Processing Standards (FIPS) mit den proprietären Geocodes, die von Steuersoftware anderer Anbieter verwendet werden. Die Payroll System Tax Codes-Datei ist eine angepasste Datei, die Sie erstellen, um die durch Ihr Gehaltssystem verwendeten Lohnsteuercodes zurückzugeben. Das Installationsprogramm erzeugt Datenbankdateien mit Namen G1GTPTC und G1GTPTC.vix.
Taxware-Querverweisdatei
Diese Umsatzsteuer-Querverweisdatei ermöglicht Ihnen, mithilfe des Enterprise Tax-Moduls die Steuerbehörden für eine gegebene Adresse zu ermitteln und dann mit der Taxware-Software die Umsatzsteuersätze für diese Steuerbehörden zu bestimmen.
Vertex-Querverweisdatei
Diese Umsatzsteuer-Querverweisdateien ermöglichen Ihnen, mithilfe des Enterprise Tax-Moduls die Steuerbehörden für eine gegebene Adresse zu ermitteln und dann mit der Vertex-Software die Umsatzsteuersätze für diese Steuerbehörden zu bestimmen.
PB Software Vertex-Querverweisdatei
Dies ist eine von Pitney Bowes bereitgestellte Vertex-Querverweisdatei. Das Installationsprogramm erzeugt die DatenbankdateiGTMSTR2 am angegebenen Ziel.