Hinzufügen von Modulen zu einem Cluster

In dieser Prozedur wird beschrieben, wie Sie ein Modul oder mehrere Module zu einem vorhandenen Cluster hinzufügen.

1. Beenden Sie alle Spectrum™ Technology Platform-Knoten im Cluster. Weitere Informationen finden Sie unter Beenden eines Clusters. Wenn Ihr Cluster über ein getrenntes Konfigurationsdatenbankcluster verfügt, müssen Sie nur das Servercluster beenden, nicht das Konfigurationsdatenbankcluster.
    Warnung: Sie müssen das Cluster mit der unter Beenden eines Clusters beschriebenen Prozedur beenden, um einen Verlust von Daten zu verhindern.
  2. Installieren Sie das hinzuzufügende Modul bzw. die hinzuzufügenden Module auf einem beliebigen Knoten im Cluster. Weitere Informationen finden Sie im Spectrum™ Technology Platform Installationshandbuch.
  3. Öffnen Sie die folgende Datei in einem Texteditor:

server/app/conf/spectrum-container.properties

4. Entfernen Sie in der Eigenschaft spectrum.cluster.seeds alle Hostnamen und IP-Adressen, mit Ausnahme der für diesen Server. Speichern Sie die Hostnamen und IP-Adressen, damit Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder hinzufügen können.
  5. Speichern Sie die Datei.
  6. Starten Sie den Server.
    Anmerkung: Warten Sie, bis der Server vollständig hochgefahren wurde, bevor Sie fortfahren.
  7. Fügen Sie in der Datei spectrum-container.properties die Hostnamen und IP-Adressen hinzu, die Sie entfernt haben.
  8. Speichern Sie die Datei. Sie müssen den Server nicht neu starten.
  9. Installieren Sie die Module auf den einzelnen anderen Knoten im Cluster. Starten Sie die einzelnen Knoten, nachdem Sie die Module darauf installiert haben. Warten Sie, bis die jeweiligen Knoten vollständig gestartet wurden, bevor Sie die Module auf dem nächsten Knoten installieren. Die Eigenschaft spectrum.cluster.seeds muss bei der Installation von Modulen auf den nachfolgenden Knoten nicht geändert werden.