Sortie G-NAF

Le tableau suivant énumère les champs de sortie qui sont propres à ma base de données Australian Geocoded National Address File (fichier d'adresse national géocodé d'Australie)(G-NAF). G-NAF est une base de données facultative disponible pour les six états et les deux territoires. Le G-NAF est le seul index national Australien sur les localités, les rues et numéros faisant autorité, validé par coordonnées géographiques.

Tableau 1. Sortie G-NAF pour l'Australie

Nom de colonne

Description

AUS.GNAF_ADDRESS_CLASS
Address_Class est construit à l'aide d'une combinaison d'éléments provenant des tables sources du dictionnaire de données G-NAF. Les composants du champ Address_Class sont les suivants :
A
Enregistrement d'adresse alias
P
Enregistrement d'adresse principale
PP
Enregistrement d'adresse primaire principale
PS
Enregistrement d'adresse secondaire principale
AP
Enregistrement d'adresse primaire alias
AS
Enregistrement d'adresse secondaire alias

AUS.GNAF_CONFIDENCE

Un nombre indiquant dans combien d'ensembles de données G-NAF l'adresse a été trouvée. Un niveau de confiance plus élevé signifie que la même adresse a été trouvée dans davantage de sources distributrices de données. L'un des éléments suivants :

<number>
Le nombre d'ensembles de données dans lesquels l'adresse a été trouvée, moins 1. Par exemple, une valeur 0 indique que l'adresse a été trouvée dans un des ensembles de données distributrices, une valeur 1 indique que l'adresse a été trouvée dans deux ensembles de données distributrices, une valeur 2 indique que l'adresse a été trouvée dans trois ensembles de données distributrices, et ainsi de suite.
-1
L'adresse n'a pu être trouvée dans aucun des ensembles de données G-NAF.

AUS.GNAF_EIGHT_DECIMAL_PLACE_LATITUDE

La latitude de la parcelle, précise à huit chiffres après la décimale. Il s'agit de la latitude à laquelle le candidat est associé dans la base de données G-NAF. Ce sont les coordonnées d'origine provenant directement des données G-NAF avant que les valeurs soient tronquées ou arrondies.

Ce champ est renvoyé uniquement si vous spécifiez Return8DecimalPlaceLatLong=Y.

AUS.GNAF_EIGHT_DECIMAL_PLACE_LONGITUDE

La longitude de la parcelle, précise à huit chiffres après la décimale. Il s'agit de la longitude à laquelle le candidat est associé dans la base de données G-NAF. Ce sont les coordonnées d'origine provenant directement des données G-NAF avant que les valeurs soient tronquées ou arrondies.

Ce champ est renvoyé uniquement si vous spécifiez Return8DecimalPlaceLatLong=Y.

AUS.GNAF_GEOCODE_LEVEL

Un nombre indiquant le niveau de géocode de l'adresse. Chaque adresse principale dans la base de données G-NAF a au moins un niveau de géocode de localité. Elles peuvent aussi avoir un géocode de niveau de rue et un géocode de niveau de point.

L'un des éléments suivants :

0
Pas de géocode.
1
Géocode de niveau de parcelle uniquement (pas de géocode de niveau de localité ou de rue).
2
Géocode de niveau de rue uniquement (pas de géocode de niveau de localité ou de parcelle).
3
Géocodes de niveau de rue et de parcelle (pas de géocode de localité).
4
Géocode de localité uniquement (pas de géocode de niveau de rue ou de parcelle).
5
Géocodes de niveau de localité et de parcelle (pas de géocode de niveau de rue).
6
Géocodes de niveau de localité et de rue (pas de géocode de niveau de parcelle).
7
Géocodes de niveau de localité, de rue et de parcelle.

AUS_GNAF_PARCEL_ID

Le champ Parcel ID est le champ d'identifiant de parcelle fourni par les données de conservation et représente une description Lot on Plan (Lot sur plan) utile aux agences gouvernementales. Le format exact varie. Les données sources G-NAF comptent plus de 7 millions d'enregistrements comportant un champ Parcel_ID. Le géocodeur de l'Australie complète ceci pour renseigner plus de 12 730 000 enregistrements G-NAF comportant un champ Parcel_ID.

AUS.GNAF_PID

Un G-NAF PID (G-NAF Persistent Identifier) est une chaîne alpha-numérique de 14 caractères qui identifie de façon unique chaque adresse G-NAF. Le PID est généré à partir d'une combinaison des principaux champs d'adresse de la base de données G-NAF. Exemple de G-NAF PID :

GAVIC411711441

AUS.GNAF_RELIABILITY

Nombre indiquant la précision de géocode. La fiabilité est liée au dictionnaire utilisé pour déterminer le géocode. Les données ayant des niveaux de fiabilité 1, 2, et 3 font partie du dictionnaire GNAF123. Ce sont des données géocodées au niveau point (de parcelle). Les données ayant des niveaux de fiabilité de géocodage 4, 5 et 6 font partie du dictionnaire GNAF456. Ceci contient des données géocodées de centroïde non de parcelle.

1
Précision de géocode enregistrée au standard topographique approprié. Par exemple, vous pouvez appliquer un géocode de niveau d'adresse qui a été géocodé manuellement. La résolution du géocode est suffisante pour situer le centroïde dans les limites du site de l'adresse avec un GPS.
2
Précision du géocode suffisante pour placer le centroïde dans les limites du site de l'adresse. Par exemple, ceci peut s'appliquer à un géocode de niveau d'adresse ayant été calculé automatiquement comme étant le centroïde de parcelle du cadastre.
3
Précision du géocode suffisante pour placer le centroïde proche des (ou éventuellement dans les) limites du site de l'adresse. Par exemple, ceci peut s'appliquer à un géocode de niveau d'adresse ayant été calculé automatiquement en calculant à quel endroit sur la route doit vraisemblablement se trouver l'adresse en se basant sur d'autres adresses géocodées dans la limite.
4
Précision de géocode suffisante pour associer le site de l'adresse à une unique caractéristique de route. Ceci peut par exemple s'appliquer à un géocode de niveau de rue ayant été calculé automatiquement en utilisant les données de référence d'axe routier.
5
Résolution de géocode suffisante pour associer le site de l'adresse à une unique localité ou aux environs. Par exemple, ceci peut s'appliquer à un géocode de niveau de localité ayant été calculé automatiquement comme étant le centroïde de la localité.
6
Résolution de géocode suffisante pour associer le site de l'adresse à une unique région. Par exemple, ceci peut s'appliquer à un géocode de niveau de localité dérivé de caractéristiques topographiques.

AUS.GNAF_SA1

Le champ Statistical Area Level 1 (SA1) (niveau de statistique fondamentale) comme zone géographique la plus petite définie dans l'Australian Statistical Geography Standard (ASGS). Le Mesh Block est la plus petite unité. Le SA1 est conçu pour utiliser le Census of Population and Housing (Recensement de populations et d'habitations) comme la plus petite unité pour le traitement et l'émission de données de recensement. Un SA1 est représenté par un code à sept chiffres unique.

AUS.LEVEL_NUMBER

Numéro d'un niveau ou étage d'un bâtiment à plusieurs étages. Par exemple,

2e étage, 17 rue Jones

La base de données G-NAF comprend des informations de niveau pour certains états australiens. Les informations de niveau peuvent être associées à des informations d'unités, mais ce n'est pas forcément le cas. Si la base de données G-NAF contient plusieurs enregistrements au sein du même niveau, les informations de niveau ne sont renvoyées que si l'adresse d'entrée contient un contenu unique (tel qu'un numéro d'unité). Si la base de données G-NAF contient des informations de niveau pour une adresse, le géocodeur les renvoie avec le candidat correspondant.

Les informations correctes de niveau sont renvoyées (si disponibles) même si l'adresse d'entrée ne contenait pas d'informations de niveau ou contenait des mauvaises informations de niveau. Si l'adresse d'entrée contient des informations de niveau mais que la base de données G-NAF ne contient pas des informations de niveau relatives à l'adresse correspondante, les informations de niveau d'entrée sont alors ignorées car celles-ci ne sont pas validées dans les données G-NAF.

AUS.LEVEL_TYPE

Libellé utilisé pour un étage d'un bâtiment à plusieurs étages. Par exemple, « Niveau » ou « Étage ». Dans cet exemple, le type de niveau est « Niveau » :

Suite 3 Niveau 7, 17 rue Jones

Dans cet exemple, Suite 3 est une unité.

La base de données G-NAF comprend des informations de niveau pour certains états australiens. Les informations de niveau peuvent être associées à des informations d'unités, mais ce n'est pas forcément le cas. Si la base de données G-NAF contient plusieurs enregistrements au sein du même niveau, les informations de niveau ne sont renvoyées que si l'adresse d'entrée contient un contenu unique (tel qu'un numéro d'unité). Si la base de données G-NAF contient des informations de niveau pour une adresse, le géocodeur les renvoie avec le candidat correspondant.

Les informations correctes de niveau sont renvoyées (si disponibles) même si l'adresse d'entrée ne contenait pas d'informations de niveau ou contenait des mauvaises informations de niveau. Si l'adresse d'entrée contient des informations de niveau mais que la base de données G-NAF ne contient pas des informations de niveau relatives à l'adresse correspondante, les informations de niveau d'entrée sont alors ignorées car celles-ci ne sont pas validées dans les données G-NAF.

AUS.MESH_BLOCK_ID

En Australie, c'est la plus petite unité géographique dont les données statistiques sont collectées par l'Australian Bureau of Statistics (Bureau Australien des statistiques) (ABS). Les meshblocks regroupent généralement de 20 à 50 foyers. Cela représente environ un cinquième de la taille d'un point de collecte de district (CD). Vous pouvez utiliser Meshblock ID pour faire des attributions supplémentaires comparées à vos propres données.

AUS.LOT_NUMBER

Des numéros de lot sont renvoyés pour les candidats G-NAF, car certaines adresses rurales ne comportent pas d'informations physiques ou de numéro de maison appropriées.

AUS.STREET_TYPE_ABB

Il s'agit d'une abréviation correspondant au type de rue. Par exemple, EX est une abréviation d'Extension et FTRL est une abréviation de Firetrail (sentier de feu).