Actualización de Spectrum Visual Insights™

Debe exportar los contenidos de SVI de la versión actual de Spectrum™ Technology Platform antes de comenzar con el proceso de actualización.

Realice estos pasos para actualizar Spectrum Visual Insights™:

1. Exporte estos componentes creados por el usuario de la instalación actual a una ubicación desde la cual pueda importarlos más adelante en la nueva instalación.
    Nota: No necesita exportar los datos de tutorial.
    • La categoría de contenido “Informes de Visual Insights”, la subcategoría de contenido “Entidades de Visual Insights” y cualquier otra categoría o subcategoría de contenido que haya agregado.
    • Las Model Stores importadas. Puede encontrar estas en la categoría Fuente de datos
    • Vistas
    • Informes
    • Tableros
    • Guion gráfico
  2. Realice una copia de seguridad de los componentes exportados (en el paso anterior) y la base de datos de configuración especificada en install.properties en: <Spectrum server location>/modules/svi/repositoryinstaller.
  3. Actualice Spectrum™ Technology Platform de su versión actual a la 12.1.
    Nota: Para conocer los pasos de instalación, consulte Instalación de Spectrum Visual Insights™.
  4. Inicie el servidor de Spectrum Visual Insights™ e inicie sesión con sus credenciales predeterminadas.
    Nota: Para conocer los pasos de inicio de sesión en Spectrum Visual Insights™, consulte Inicio de sesión en Spectrum Visual Insights™.
  5. Importe los componentes creados por el usuario (exportados durante el primer paso) como se describe a continuación.
    Nota: Para ejecutar la actualización de manera correcta, se deben importar los componentes en la secuencia que se indica a continuación.
    1. En el menú de administración, haga clic en Importar.
    2. Vaya a la ubicación en la que exportó el archivo, selecciónelo, haga clic en Importar personalización y haga clic en Continuar.
      Todos los componentes del archivo se muestran en el panel izquierdo de la página Importar.
    3. Arrastre los componentes de a uno al panel derecho, especifique la configuración de los componentes como se describe a continuación y haga clic en Importar.
      Nota: Primero debe importar la categoría y la subcategoría de contenido. Los demás componentes se pueden importar de una sola vez después de especificar la configuración como se describe a continuación.
      • Categoría y subcategoría de contenido: haga clic en , luego en Importar.
        Nota: No se muestran advertencias cuando hace clic en Importar. Si la importación se realiza correctamente, la ventana emergente se cerrará automáticamente.
      • Conexiones de base de datos: haga clic en y, en la ventana emergente que aparece, ingrese los detalles del Host del servidor de Spectrum™ Technology Platform, haga clic en Probar conexión y luego en Importar.
        Nota: Repita esto para cada una de las conexiones que importe
        Nota: Para que la prueba de conexión se realice correctamente, asegúrese de que el servidor de Spectrum™ Technology Platform esté activo y que las Model Stores relevantes estén implementadas en Metadata Insights. El puerto predeterminado de conexión con las Model Stores es 32750.
      • Vistas: haga clic en y, en la ventana emergente que aparece, haga clic en Coincidir contenido enlazado. Como ya se importaron las fuentes de datos, se completará automáticamente para la vista. Puede dejar el campo Subcarpeta en blanco y hacer clic en Importar.
        Nota: Repita esto para todas las vistas.
      • Informes, panel y guiones gráficos: haga clic en y, en la ventana emergente que aparece, haga clic en Coincidir contenido enlazado y luego en Importar.
        Nota: Cuando hace clic en Coincidir contenido enlazado, los elementos asociados se completarán automáticamente.
Ahora todos los componentes definidos por el usuario se encuentran importados en esta versión de Spectrum Visual Insights™. Puede comenzar a trabajar en estos ahora.