Límites mínimos de los descriptores de archivos, los procesos y la memoria

Para ejecutar el servidor Spectrum™ Technology Platform, debe aumentar los límites permitidos de los descriptores de archivos, los procesos y otras entidades respecto a los límites predeterminados. Debe tener acceso a la raíz para realizar estos cambios.

Nota: La configuración que se muestra aquí corresponde a los límites mínimos requeridos de Spectrum™ Technology Platform. Puede establecer límites más altos si es necesario según su entorno.

AIX (todas las versiones compatibles)

En el archivo /etc/security/limits, cambie esta configuración para el usuario predeterminado o para un usuario específico si se especifica nofiles para usuarios específicos.

nofiles = 131072

CentOS 5

• Especifique esta configuración en /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Especifique esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:
    vm.max_map_count = 262144

Después de especificar estas configuraciones, aplíquelas ejecutando uno de estos comandos:

• Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

• Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl

CentOS 6

• Especifique esta configuración en /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Especifique esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:
    vm.max_map_count = 262144

Después de especificar estas configuraciones, aplíquelas ejecutando uno de estos comandos:

• Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

• Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl

• En el archivo /etc/security/limits.d/90-nproc.conf, comente la configuración nproc para los usuarios que no sean de raíz.

CentOS 7

• Especifique esta configuración en /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Especifique esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:
    vm.max_map_count = 262144

Después de especificar estas configuraciones, aplíquelas ejecutando uno de estos comandos:

• Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

• Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl

• En el archivo /etc/security/limits.d/20-nproc.conf, comente la configuración nproc para los usuarios que no sean de raíz.

HP-UX (todas las versiones compatibles)

Establezca el número máximo de descriptores de archivos ejecutando estos comandos:

kctune maxfiles_lim=131072

kctune maxfiles=65536

Para que la configuración de maxfiles tenga efecto, debe reiniciar el servidor.

Oracle Linux 6

• Especifique esta configuración en /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Especifique esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:
    vm.max_map_count = 262144

Después de especificar estas configuraciones, aplíquelas ejecutando uno de estos comandos:

• Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

• Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl

• En el archivo /etc/security/limits.d/90-nproc.conf, comente la configuración nproc para los usuarios que no sean de raíz.

Oracle Linux 7

• Especifique esta configuración en /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Especifique esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:
    vm.max_map_count = 262144

Después de especificar estas configuraciones, aplíquelas ejecutando uno de estos comandos:

• Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

• Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl

• En el archivo /etc/security/limits.d/20-nproc.conf, comente la configuración nproc para los usuarios que no sean de raíz.

Red Hat Enterprise Linux 5

• Especifique esta configuración en /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Especifique esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:
    vm.max_map_count = 262144

Después de especificar estas configuraciones, aplíquelas ejecutando uno de estos comandos:

• Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

• Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl

Red Hat Enterprise Linux 6

• Especifique esta configuración en /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Especifique esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:
    vm.max_map_count = 262144

Después de especificar estas configuraciones, aplíquelas ejecutando uno de estos comandos:

• Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

• Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl

• En el archivo /etc/security/limits.d/90-nproc.conf, comente la configuración nproc para los usuarios que no sean de raíz.

Red Hat Enterprise Linux 7.1

• Especifique esta configuración en /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Especifique esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:
    vm.max_map_count = 262144

Después de especificar estas configuraciones, aplíquelas ejecutando uno de estos comandos:

• Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

• Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl

• En el archivo /etc/security/limits.d/20-nproc.conf, comente la configuración nproc para los usuarios que no sean de raíz.

Solaris (todas las versiones compatibles)

Establezca el número máximo de descriptores de archivos para el usuario ejecutando Spectrum™ Technology Platform. Este es un ejemplo de cómo establecer este límite en el nivel de proyecto:

projmod -s -K "process.max-file-descriptor=(basic,131072,deny),(privileged,262144,deny)" default

También puede establecer el límite en el nivel de usuario o grupo si es necesario según su entorno:

Servidor SUSE Enterprise Linux (todas las versiones compatibles)

Establezca esta configuración en /etc/security/limits.conf:

*               soft    nofile          65536
*               hard    nofile          131072
*               soft    nproc           4096
*               hard    nproc           65536
*               soft    as              unlimited
*               hard    as              unlimited

Establezca esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:

vm.max_map_count = 262144

Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl

Ubuntu (todas las versiones compatibles)

• Especifique esta configuración en /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Especifique esta configuración en /etc/sysctl.conf o /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, según el archivo que use en el sistema:
    vm.max_map_count = 262144

Después de especificar estas configuraciones, aplíquelas ejecutando uno de estos comandos:

• Si usa sysctl.conf, ejecute este comando:

sysctl -p.

• Si usa sysctl.d, ejecute este comando:

systemctl restart systemd-sysctl