Actualización de un clúster con una base de datos independiente

Requisitos previos:

• Antes de realizar la actualización, asegúrese de leer las notas correspondientes a la nueva versión. Las notas de la versión contienen importante información de compatibilidad, rutas de actualización compatibles y recomendaciones para las copias de seguridad de datos específicas para los módulos.
  • Aplique las últimas actualizaciones del producto disponibles para su sistema operativo, especialmente las que solucionan problemas relacionados con Java.

En este procedimiento se describe cómo actualizar Spectrum™ Technology Platform cuando ha separado la base de datos de configuración del servidor. Para actualizar un entorno que tiene una base de datos de configuración independiente, primero actualice el clúster de la base de datos de configuración, luego el clúster de servidor.

1. Realice una copia de seguridad del servidor. Para obtener instrucciones para hacerlo, consulte la Guía de administración.
    Importante: Le recomendamos crear una copia de seguridad antes de actualizar para que pueda recuperar sus flujos, configuración de seguridad y otras configuraciones, si se produce un error durante la actualización.
  2. Si tiene instalados estos módulos, realice una copia de seguridad de los datos específicos de cada módulo.
    Módulo Elementos para copia de seguridad
    Módulo Advanced Matching, módulo Data Normalization y módulo Universal Name Realice una copia de seguridad del contenido de estas subcarpetas ubicadas en SpectrumLocation/server/modules:
    • cdqdb
    • lucene
    • matcher
    • parser
    • searchindex
    • tables
    .
    Módulo Data Hub Abra el Relationship Analysis Client y haga clic en Administrar. Seleccione el modelo al que desea hacer una copia de seguridad y haga clic en Copia de seguridad.
    Además de realizar una copia de seguridad de sus modelos, realice también una copia de seguridad de los archivos de propiedades:
    • server\modules\hub\hub.properties
    • server\modules\db\neo4j.properties
    Módulo Location Intelligence Realice una copia de seguridad de sus recursos con nombre asignado, datos y archivos de configuración.
  3. Detenga todos los nodos en el clúster del servidor y luego detenga todos los nodos en el clúster de la base de datos de configuración. Anote el último nodo que detuvo en el clúster de la base de datos de configuración. Debe iniciar este nodo primero después de actualizar. Para obtener instrucciones sobre cómo detener un clúster, consulte Detener un clúster.
  4. En el último nodo que apague en el clúster de la base de datos de configuración, ejecute installdb.sh. El instalador actualiza la base de datos de configuración.
    Aviso: El primer nodo que actualice debe ser el último nodo que se detuvo. Esto se debe a que, en algunos sistemas operativos, la base de datos de configuración se iniciará automáticamente al finalizar el proceso de actualización. Si el primer nodo que se inicia no es el último nodo que se detuvo, podrían perderse datos como el historial de trabajos y la configuración. Si no sabe cuál fue el nodo que se detuvo último, busque el registro contenedor del nodo y consulte la marca de tiempo del mensaje de apagado. Encontrará el registro contenedor en:Spectrum Location\Database\repository\logs\wrapper.log.
  5. Configure el clúster de la base de datos.
    1. Edite el archivo Database/repository/spectrum-container.properties como se describe en Propiedades de un clúster de base de datos de configuración.
    2. Guarde y cierre el archivo spectrum-container.properties.
    3. Inicie el último nodo que detuvo en el clúster de base de datos de configuración. Para iniciar la base de datos de configuración, cambie el directorio de trabajo al directorio bin del servidor de Spectrum™ Technology Platform, invoque el archivo de configuración y luego escriba el siguiente comando./server.start.
    4. Después de que la base de datos de configuración actualizada se inicia por completo, repita los pasos anteriores para actualizar e iniciar cada uno de los servidores restantes del clúster de la base de datos de configuración.
  6. Actualice cada nodo del clúster del servidor. Para obtener más información, consulte Actualización de un clúster.
    Importante: Al instalar cada servidor, seleccione la opción Solo servidor en el instalador y proporcione el host y el puerto de uno o más de los servidores de la base de datos de configuración. Puede encontrar el puerto en el archivo InstallationLocation\Database\repository\spectrum-container.properties. El puerto se especifica en la propiedad spectrum.repository.server.connector.bolt.port.
Nota: Todo trabajo o subflujo almacenado en el sistema cuando se realice una actualización del servidor se verá marcado como expuesto para que esos trabajos se mantengan como estaban antes de la actualización. Todo trabajo o subflujo que se exporte antes de la actualización no estará expuesto. Por lo tanto, al importar nuevamente esos trabajos o subflujos en el sistema, deberá exponerlos manualmente.

En algunos módulos es necesario que realice pasos posteriores a la actualización.

Módulo Data Hub Abra este archivo en un editor de texto: server/modules/hub/neo4j.properties y establezca la propiedad allow_store_upgrade en true. El propósito de esta propiedad es proteger contra las actualizaciones de almacenamiento no intencionales e irreversibles. Establecer esta propiedad en "verdadero" indica que comprende las consecuencias de continuar con una actualización y que ha tomado las precauciones necesarias antes de realizarla.

Reinicie el servidor Spectrum™ Technology Platform. El servidor actualizará cada modelo. Examine si el archivo server/app/repository/logs/wrapper.log contiene mensajes de error o advertencia. Una vez que se hayan actualizado todos los modelos, regrese al archivo hub.properties y comente la propiedad allow_store_upgrade.