Opciones de base de datos

A continuación se describen las opciones de base de datos presentadas en Secuencia de comandos de instalación de la base de datos UNIX/Linux.

Archivos maestros de GeoTAX
La base de datos destacada GeoTAX/Enterprise Tax es un conjunto de datos obligatorio y es el archivo maestro para el software del módulo Enterprise Tax. Los archivos maestros identifican todos los componentes geográficos asociados con una dirección de calle, como la latitud/longitud, el distrito de censo y el grupo de bloque.
Archivos de datos de puntos
Los productos de datos de puntos incluyen Datos de ubicación principales (Master Location Data, MLD), puntos de Centrus, puntos de Centrus NAVTEQ y puntos de Centrus TomTom. Los datos de puntos ofrecen geocodificación a nivel de punto para obtener la ubicación más precisa de las direcciones en todo Estados Unidos. La base de datos Datos de ubicación principales proporciona la mejor ubicación de punto de dirección disponible para cada una de las direcciones a las que se pueden enviar correos y realizar envíos en los Estados Unidos.
Archivos auxiliares definidos por el usuario
Este es un archivo definido por el usuario que el módulo Enterprise Tax los utiliza para invalidar resultados de los archivos maestros cuando se comparan los datos de calle. Si tiene datos que son más actuales que los de los archivos maestros, puede ingresar los datos nuevos en el archivo auxiliar y usarlo para la comparación de direcciones. El módulo Enterprise Tax arroja coincidencias con un código que indica que la respuesta provino de un archivo auxiliar. También puede devolver datos definidos por el usuario procedentes del archivo auxiliar con la coincidencia. El programa de instalación creará el archivo G1GTAUX en el destino especificado.
Archivo auxiliar de GeoTAX
Este archivo contiene direcciones nuevas que todavía no han sido agregadas a los archivos maestros. Ofrece los datos de dirección más actualizados. El programa de instalación creará el archivo secuencial indexado G1GTAX2 en el destino especificado.
Archivo auxiliar de hitos
Este es un archivo definido por el usuario que le permite especificar la información de dirección personalizada en sus registros de entrada. El uso principal recomendado de este archivo es para comparar las ubicaciones sin dirección de su empresa, como por ejemplo las oficinas centrales, las torres de transmisión o cualquier otra ubicación descriptiva. La latitud/longitud que forma parte de la entrada necesarias para crear este archivo, permiten que las empresas automáticamente mantengan un seguimiento de cualquier cambio jurisdiccional que afecte a estas ubicaciones únicas. La comparación con este archivo requiere que la información del registro de entrada coincida exactamente con el contenido del archivo de hitos. Esto también se aplica a los registros de calles, si elige ingresarlos en el archivo de hitos. Para más información, consulte la Guía del módulo Enterprise Tax.
Archivos con formato proporcionado por el estado de Florida
Este es un archivo proporcionado por el estado en formato procedente de Florida, provisto por gobiernos estatales individuales. El módulo Enterprise Tax primero intenta cruzar la base de datos del estado. Si el módulo Enterprise Tax no puede encontrar una coincidencia en el estado, intenta hacer una coincidencia con el archivo auxiliar GeoTAX, si está cargado, y luego con los archivos maestros.
Archivo de formato TS-158 proporcionado por el estado
Este es un archivo proporcionado por el estado de formato TS-158 (conjunto de transacciones ANSI No. 158) provisto por gobiernos estatales individuales. El módulo Enterprise Tax primero intenta cruzar la base de datos del estado. Si el módulo Enterprise Tax no puede encontrar una coincidencia en el estado, intenta hacer una coincidencia con el archivo auxiliar GeoTAX, si está cargado, y luego con los archivos maestros.
Archivo de límites
Los archivos de límite ofrecen datos adicionales sobre ubicaciones de distritos fiscales especiales:
  • Distritos fiscales con finalidades específicas (spd.txb)
  • Distritos fiscales de primas de seguro (ipd.txb)
  • Distritos fiscales de cargas sociales (pay.txb)
  • Distritos fiscales de la propiedad personal (ptd.txb)
  • Archivo de límite definido por el usuario (usr.txb)
Archivo de tarifa impositiva de PB Software
El archivo de tarifa impositiva sobre ventas y uso de Pitney Bowes Software le permite usar el módulo Enterprise Tax para proporcionar tarifas tributarias sobre ventas y uso, para cada una de las jurisdicciones fiscales asignadas, así como también, la tarifa total para las ubicaciones asignadas. El programa de instalación creará el archivo secuencial indexado GTTAXRT.
Archivo de correspondencia de cargas sociales
El archivo de referencia cruzada de cargas sociales permite utilizar el software de un tercero para determinar las tarifas de las cargas sociales. Los archivos de referencia cruzada combinan los códigos de los estándares de procesamiento de la información federal (FIPS) del gobierno de Estados Unidos y los códigos geográficos patentados utilizados por el software impositivo de terceros. El archivo Código impositivo del sistema de cargas sociales es un archivo personalizado que se crea para generar los códigos de cargas sociales utilizados por su sistema de salarios. El programa instalado produce archivos de bases de datos llamados G1GTPTC y G1GTPTC.vix.
Archivo de referencia cruzada Taxware
Estos archivos de referencia cruzada de impuestos sobre las ventas permiten utilizar el Enterprise Tax Module para determinar las jurisdicciones fiscales de una dirección dada, y luego utilizar el software Taxware para determinar las tarifas impositivas que recaen sobre las ventas en esas jurisdicciones.
Archivo de referencia cruzada Vertex
Estos archivos de referencia cruzada de impuestos sobre las ventas permiten utilizar el módulo Enterprise Tax para determinar las jurisdicciones fiscales de una dirección dada, y luego utilizar el software Vertex para determinar las tarifas impositivas que recaen sobre las ventas en esas jurisdicciones.
Archivo de referencia cruzada Vertex de PB Software
Este es un archivo Vertex de referencia cruzada suministrado por Pitney Bowes. El programa instalado produce un archivo de base de datosGTMSTR2 en el destino especificado.