Eliminación del historial de ejecución

Si tiene demasiados flujos o servicios que se utilizan con frecuencia, el historial de ejecución de Management Console puede tornarse bastante grande. En este procedimiento, se describe cómo quitar los registros antiguos del historial de ejecución. Es recomendable purgar los registros antiguos para reducir el tamaño de la base de datos de configuración. La purga de los registros antes de actualizar la versión puede ayudar a reducir el tiempo de actualización de Spectrum™ Technology Platform.

1. Abra un navegador web y vaya a .http://server:port/jmx-console

Donde:

servidor es la dirección IP o el nombre de host de su servidor de Spectrum™ Technology Platform.

puerto es el puerto HTTP que usa Spectrum™ Technology Platform. El valor predeterminado es 8080.

2. En Domain: com.pb.spectrum.platform.config, haga clic en com.pb.spectrum.platform.config:manager=ArchiveTransactionManager.
  3. (Opcional) Si desea guardar un archivo del historial que se va a purgar, especifique la ruta donde desea guardar el archivo en el campo ArchiveDirectory y, luego, haga clic en set. Luego, defina ArchiveEnabled en true y haga clic en set.
  4. En el campo ArchiveRetain, especifique cuántos días de registros desea mantener en el historial y luego haga clic en set. Por ejemplo, si ingresa 45, entonces se conservarán los registros de historial con 45 días o menos de antigüedad y se purgarán los registros con 46 días y más de antigüedad. Para determinar cuántos días de registros se pueden retener, revise el historial de flujos de trabajo y de proceso en Enterprise Designer e identifique el momento exacto en el que la cantidad de registros superó los 100 000.
  5. (Opcional) Si desea programar una purga para que se realice de manera regular, ingrese la programación en el campo CronExpression con una expresión Cron.

Una expresión cron consta de seis valores separados por espacios, con un séptimo valor opcional:

• Segundos
    • Minutos
    • Horas
    • Día del mes
    • Mes
    • Días de la semana
    • Año (opcional)

Por ejemplo, con esta expresión se purgaría el historial de transacciones y de flujo durante la medianoche de cada domingo:

0 0 0 ? * SUN

Para ver más información sobre expresiones cron, consulte quartz-scheduler.org/documentation.

Después de especificar la expresión Cron, haga clic en el botón set junto al campo CronExpression, establezca PurgeEnabled en true y haga clic en el botón set junto al campo PurgeEnabled.

Nota: No es necesario que programe purgas si desea purgar el historial solo una vez para acelerar el proceso de actualización.
  6. (Opcional) Si desea establecer una cantidad máxima de registros que permanezcan en el historial después de la limpieza, especifique este valor en el campo MaxHistoryRecordCount. Esto es útil si tiene una gran cantidad de registros de historial a diario e, incluso después de purgar los registros antiguos según el valor del campo ArchiveRetain, el tamaño del historial de ejecución todavía es más grande de lo que desea. Después de purgar los registros antiguos según el valor del campo ArchiveRetain, se borrarán los registros adicionales hasta que la cantidad restante sea igual al valor que se señala en el campo MaxHistoryRecordCount. Si no desea especificar la cantidad máxima de registros de historial, ingrese -1.
    Nota: Mediante el límite especificado en MaxHistoryRecordCount se establece de forma individual el límite de los trabajos y los flujos de procesos. Por ejemplo, si especifica el valor 5000, la cantidad máxima de registros de historial de flujo de procesos y de registros de historial de trabajo será de 5000 para cada uno, lo que da un total de cantidad máxima de registros de 10 000.
  7. En el campo PurgeOperation, deje el valor establecido en ALL.
  8. Para llevar a cabo el proceso de purga, haga clic en Invoke.

Ahora que ha realizado la purga del historial de flujo y de ejecución, tendrá una base de datos de configuración más reducida.