Puertos de red

El servidor Spectrum™ Technology Platform utiliza diversos puertos de red en la comunicación. Los conflictos con los puertos de red pueden impedir que se inicien los componentes de los módulos. Una señal de que un componente no pudo iniciarse es su ausencia en Management Console. Para solucionar este problema, observe el registro contenedor Spectrum™ Technology Platform. Este registro cronológico muestra cuál es el puerto que causa el problema. Encontrará el registro contenedor Spectrum™ Technology Platform en:

server\app\repository\logs\wrapper.log

Puede cambiar los puertos modificando las propiedades en este archivo y reiniciando el servidor:

server\app\conf\spectrum-container.properties

Nota: En un entorno de clústeres, debe modificar el archivo spectrum-container.properties en cada nodo del clúster.
Puerto Descripción
5001 La base de datos de configuración de Spectrum™ Technology Platform utiliza este puerto.

Para utilizar un puerto diferente en un entorno sin clústeres, modifique esta propiedad:

spectrum.repository.server.coordinator.port

Para utilizar un puerto diferente en un entorno con clústeres:

• Especifique el puerto que desea en lugar de 5001 en spectrum.repository.server.coordinator.port.
  • Especifique los nodos de raíz para la base de datos de configuración en spectrum.repository.server.cluster.seeds.
5701 Este puerto es usado por Hazelcast para la gestión del proceso distribuido entre los servidores Spectrum™ Technology Platform dentro de un clúster.

Para utilizar un puerto diferente en un entorno sin clústeres, modifique esta propiedad:

spectrum.hazelcast.port

Para utilizar un puerto diferente en un entorno con clústeres:

• Especifique el puerto que desea utilizar en lugar de 5701 en spectrum.hazelcast.port.
  • Incluya el número de puerto Hazelcast después de cada dirección IP especificada en spectrum.cluster.seeds. Por ejemplo, si spectrum.hazelcast.port se establece en 5702 y la dirección IP de un nodo de raíz es 1.2.3.4.5, deberá especificar 1.2.3.4.5:5702 en spectrum.cluster.seeds.
6362 Este puerto se utiliza si activa las copias de seguridad de la base de datos de configuración de Spectrum™ Technology Platform. Para utilizar un puerto diferente, modifique esta propiedad:

spectrum.backup.http.port

7474 La base de datos de configuración de Spectrum™ Technology Platform utiliza este puerto. Para utilizar un puerto diferente, modifique esta propiedad:

spectrum.repository.server.connector.http.port

7687 La base de datos de configuración de Spectrum™ Technology Platform utiliza este puerto. Para utilizar un puerto diferente, modifique esta propiedad:

spectrum.repository.server.connector.bolt.port

8080 El puerto utilizado para la comunicación entre el servidor y Enterprise Designer y Management Console. Este puerto es utilizado también por los servicios web. Para utilizar un puerto diferente, modifique esta propiedad:

spectrum.http.port

9200 Este puerto es utilizado por el motor del índice de búsqueda del Módulo Advanced Matching. Para utilizar un puerto diferente, modifique esta propiedad:

spectrum.index.http.port

9300 Este puerto es utilizado por el motor del índice de búsqueda del Módulo Advanced Matching.

Para utilizar un puerto diferente en un entorno sin clústeres, modifique esta propiedad:

spectrum.index.tcp.port

Para utilizar un puerto diferente en un entorno con clústeres:

• Especifique el puerto que desea usar en lugar de 9300 en spectrum.index.tcp.port y después de los dos puntos en spectrum.index.client.addresses.
  • Especifique los nodos de raíz para el índice de búsqueda en spectrum.index.server.cluster.seeds.
10119 Este puerto es utilizado para las invocaciones de API realizadas a los servicios. Para utilizar un puerto diferente, modifique esta propiedad:

spectrum.socketgateway.port

32750 Este puerto es utilizado para tiendas de modelos de conexiones JDBC que se crean en Metadata Insights. Para utilizar un puerto diferente, modifique esta propiedad:

spectrum.metadata.jdbc.port

32751 Este puerto es utilizado para tiendas de modelos de conexiones ODBC que se crean en Metadata Insights. Para utilizar un puerto diferente, modifique esta propiedad:

spectrum.metadata.odbc.port