Opciones de GeoComplete

Puede utilizar varias configuraciones de GeoComplete para controlar diversas opciones, incluidas la selección de país e idioma, la cantidad de candidatos y la distancia máxima de los candidatos desde el punto de origen. Estas opciones se pueden controlar mediante Spectrum Management Console, Enterprise Designer o a través de métodos de la API equivalentes. Consulte Características de la API de REST para obtener información acerca de los métodos de la API.

Nota: El componente de GeoComplete se entrega como un módulo y se puede incorporar en las etapas de Spectrum, al igual que cualquier otro componente.
Puede controlar las siguientes opciones de GeoComplete desde Management Console y Enterprise Designer.
Nota: La opción predeterminada en Enterprise Designer es usar los valores predeterminados del sistema. Para cambiar una opción, marque la casilla denominada Invalidar opciones predeterminadas del sistema con los siguientes valores.
  • Dirección de GeoComplete

GeoComplete basado en una dirección de calle.

• Categoría de GeoComplete
    GeoComplete basado en una búsqueda de categoría o subcategoría de punto de interés (PDI).
    Nota: No se devuelven candidatos a menos que tenga datos de POI instalados y con licencia.
  • POI de GeoComplete

GeoComplete basado en un punto de interés.

• Todo GeoComplete

GeoComplete basado en cualquier criterio de dirección o PDI.

• POI de FindNearest

Encuentra los puntos de interés más cercanos a una ubicación determinada. Este es el único tipo de búsqueda que no puede utilizar la coincidencia parcial.

o un área de búsqueda en un cuadro delimitador.
  • Sistema de coordenadas

EPSG 4326 es actualmente el único sistema de coordenadas compatible.

• Cantidades máximas

Seleccione 1 a 100 para especificar la cantidad máxima de candidatos arrojados. Si no se especifican los candidatos máximos, el valor predeterminado es 5. Si busca en varios países, GeoComplete considerará candidatos de cada país, los ordenará internamente y luego presentará el número máximo de candidatos según los países combinados. De modo que si el país predeterminado es USA, CAN o CAN,USA, GeoComplete muestra la misma lista de candidatos (los candidatos empatados utilizarán el orden de país como desempate).

La búsqueda en varios países mediante GeoComplete tendrá un impacto en el rendimiento.

Unidad de distancia

Especifica las unidades de distancia en kilómetros, millas, metros o pies. Esto se asocia con la distancia desde el origen en las preferencias de búsqueda. La opción predeterminada es kilómetros.

• Configuración regional
    La configuración local solo se habilita para FindNearest POI. Inglés siempre está disponible y esa es la configuración local predeterminada. También puede seleccionar Nativo si se han localizado las categorías y subcategorías POI. Nativo hace referencia al idioma local de ese país.
    Nota: Esta opción solo está disponible si tiene datos de POI instalados y con licencia.

Opciones de búsqueda de GeoComplete

Puede controlar las siguientes opciones de búsqueda de GeoComplete desde Management Console y Enterprise Designer.

• Sin restricciones

Esta selección permite una distancia ilimitada o ausencia de restricciones del cuadro delimitador con las búsquedas de GeoComplete.

• Distancia desde el origen

Seleccione esta opción para especificar el alcance de la búsqueda, como la distancia máxima desde el origen X/Y. Esta distancia de búsqueda es ilimitada de manera predeterminada. La búsqueda Unidad de distancia (kilómetros, millas, metros o pies) se especifica en la ficha de Opciones de GeoComplete.

La distancia desde el origen y las unidades de distancia (kilómetros o millas) también se pueden controlar mediante la API. Consulte Características de la API de REST.

• Dentro del cuadro delimitador
    Seleccione esta opción para especificar las coordenadas X/Y de un polígono, que define el área en el cual se van a buscar los candidatos. El polígono está delimitado por cuatro conjuntos de coordenadas X/Y, que definen sus esquinas. Las esquinas se definen de al siguiente manera:
    • Longitud superior derecha

La coordenada en la esquina superior derecha del cuadro delimitador que representa la longitud. Por ejemplo, -97.149410.

• Longitud inferior izquierda

La coordenada en la esquina inferior izquierda del cuadro delimitador que representa la longitud. Por ejemplo, -97.615642.

• Latitud superior derecha

La coordenada en la esquina superior derecha del cuadro delimitador que representa la latitud. Por ejemplo, 30.351415.

• Latitud inferior izquierda

La coordenada en la esquina inferior izquierda del cuadro delimitador que representa la latitud. Por ejemplo, 30.115302.

A partir de estas coordenadas, GeoComplete construye un rectángulo que define los límites que se buscarán. Por ejemplo, las coordinadas especificadas anteriormente construyen un área delimitada centrada en torno a Elgin, Texas.

Además, este alcance del polígono de búsqueda se puede controlar con la API. Consulte Características de la API de REST.

• Configuración de coincidencias parciales

La búsqueda de coincidencias parciales ofrece maneras de comparar palabras de entrada con palabras propuestas y recuperar candidatos según dicho análisis. Puede especificar Coincidencia_exacta o Coincidencia_aproximada para coincidencia parcial, o Ninguno si no desea utilizar coincidencias parciales. Esta selección no está disponible si utiliza el tipo de búsqueda de Buscar punto de interés más cercano. Consulte Funciones de comparación parcial.

• Coincidir en número de dirección

Puede especificar Debe coincidir con el número de dirección, para determinar si se requiere una coincidencia de número de casa para obtener un cruce. Si se marca esta restricción de cruce, los candidatos devueltos deben coincidir con el número de casa de entrada. De forma predeterminada, la casilla Debe coincidir con el número de dirección no está marcada, lo que significa que no es necesario que los candidatos que se muestran coincidan con el número de la casa que ingresó.

Si la información ingresada no contiene un número de casa, la opción de restricción Debe coincidir con el número de dirección no tiene efecto.

Preferencias de datos de GeoComplete

Puede controlar las siguientes opciones de recursos de base de datos de GeoComplete desde Management Console y Enterprise Designer.

• Base de datos

Especifique el nombre de la base de datos.

• Preferencia de diccionario

Seleccione un único diccionario para utilizar o un diccionario preferido. La opción predeterminada es Usar ambos diccionarios, lo que significa que tanto el diccionario estándar como el del usuario se utilizan con la mejor coincidencia cercana obtenida de cualquiera de los dos diccionarios. Las opciones son:

• Diccionario de usuario y estándar (opción predeterminada)
    • Solo diccionario del usuario
    • Solo diccionario estándar
    • Preferir diccionario del usuario
    • Preferir diccionario estándar
  • Recursos de datos instalador por orden

Si tiene varios recursos de bases de datos instalados, puede seleccionar el orden en que se busca en ellos. Por ejemplo, si tenía instaladas bases de datos tanto para USA como para CAN, pudo ordenar CAN primero y USA segundo. Esto se aplica exclusivamente a la API y a Enterprise Designer.