Arquitectura de Spectrum™ Technology Platform

Pitney Bowes de Spectrum™ Technology Platform incluye un servidor que admite una cantidad determinada de módulos. Estos módulos brindan diferentes funciones tales como validación de direcciones, geocodificación y análisis avanzado, entre otras. El siguiente diagrama ilustra la arquitectura de Spectrum™ Technology Platform.

Servidor

El núcleo de Spectrum™ Technology Platform es el servidor. El servidor se encarga del procesamiento de datos, sincroniza los datos de repositorio y administra las comunicaciones. También proporciona funciones de seguridad y de gestión de trabajos.

Módulos

Los módulos son conjuntos de funciones que cumplen con una tarea específica. Por ejemplo, el módulo Universal Addressing permite estandarizar las direcciones de acuerdo a estándares postales. El módulo Enterprise Tax permite determinar las jurisdicciones fiscales que le corresponden a una dirección determinada. Los módulos se agrupan para solucionar problemas comerciales comunes y se licencian de manera conjunta como paquetes.

Componentes

Los módulos se componen de componentes que realizan funciones específicas en un flujo o se desempeñan como un servicio. Por ejemplo, el componente Geocode US Address del módulo Enterprise Geocoding toma una dirección y arroja coordenadas de latitud y longitud para esa dirección; el componente Get City State Province del módulo Universal Addressing toma un código postal y arroja la ciudad y el estado o provincia donde se ubica ese código postal.

Los componentes disponibles en su sistema dependerán del paquete de Spectrum™ Technology Platform para el cual haya obtenido una licencia.

Bases de datos

Algunos módulos dependen de que las bases de datos contengan datos de referencia. Por ejemplo, el módulo Universal Addressing necesita tener acceso a datos del Servicio Postal de los EE. UU. para poder verificar y estandarizar direcciones en las bases de datos estadounidenses instaladas por separado, y algunas se actualizan con regularidad para ofrecerle los datos más recientes.

Los módulos incluyen bases de datos obligatorias y opcionales. Las bases de datos opcionales brindan los datos necesarios para determinadas funciones que pueden mejorar el proceso de Spectrum™ Technology Platform.

Management Console

Management Console es una herramienta para administrar Spectrum™ Technology Platform. Puede utilizar Management Console para:

• Definir las conexiones entre Spectrum™ Technology Platform y sus datos
  • Especificar la configuración predeterminada para los servicios y los flujos
  • Gestionar cuentas de usuarios, lo que incluye permisos y contraseñas
  • Ver registros
  • Ver licencias, incluida la información sobre el vencimiento de la licencia

Enterprise Designer

Enterprise Designer es una herramienta que se usa para crear trabajos, servicios, subflujos y flujos de procesos de Spectrum™ Technology Platform. Utiliza una interfaz fácil de usar con funciones "arrastrar y solar" que permite crear de forma gráfica complejos flujos de datos.

Metadata Insights

Metadata Insights le brinda el control que necesita para obtener análisis precisos y oportunos basados en datos para su empresa. Use Metadata Insights para desarrollar modelos de datos, para ver el flujo de datos desde el origen hasta la aplicación de la empresa, y para evaluar la calidad de los datos a través de la generación de perfiles. Con esta información, puede identificar los recursos de datos necesarios para responder preguntas particulares de la empresa, para adaptar y optimizar procesos que mejoren la utilidad y la consistencia de los datos en toda la empresa, y para resolver problemas relacionados con los datos.

Servicios web e interfaces API

Puede integrar las capacidades de Spectrum™ Technology Platform en sus aplicaciones mediante el uso de servicios web y la programación de interfaces API. Estas interfaces ofrecen integración simple, un ágil procesamiento de los registros y compatibilidad entre las versiones anteriores y futuras.

La interfaz API de Spectrum™ Technology Platform se encuentra disponible en los siguientes idiomas:

• C
  • C++
  • WITH
  • Java
  • .NET

Los servicios web se encuentran disponibles a través de SOAP y REST.