Cambio del tipo de dato de un campo

Spectrum™ Technology Platform cambia automáticamente los tipos de datos de un campo según sea necesario, mediante el uso de la configuración de conversión del tipo especificada en Management Console o las opciones de conversión del tipo del flujo de datos especificadas en Enterprise Designer. En la mayoría de los casos, no se requiere cambiar manualmente los tipos de datos de un campo, ya que todas las conversiones de tipo de dato necesarias se gestionan automáticamente. Sin embargo, en los casos en que una etapa no puede convertir los datos de entrada al tipo de dato necesario, es posible que deba cambiar manualmente el tipo de dato en el canal de carga de datos.

Existen solo unas pocas conversiones de tipo posibles que se pueden realizar manualmente. Estas son:

• Los tipos Polígono y Multipolígono se pueden convertir a y desde un tipo de geometría.
  • Los tipos de dato fecha, hora y fecha y hora se pueden convertir a y desde un tipo de cadena de caracteres.

Para cambiar manualmente el tipo de dato de un campo siga el siguiente procedimiento:

1. En Enterprise Designer, haga doble clic en el canal donde desea cambiar el tipo de dato de un campo. Un canal es la línea que conecta dos etapas en el lienzo.
  2. Haga clic en el botón cuadrado pequeño junto al tipo de dato que desee cambiar.
    Nota: Si no se visualiza un botón pequeño cuadrado junto al tipo de dato, quiere decir que la conversión manual del tipo de dato no está disponible para su caso.
  3. Para los tipos de dato fecha, hora y fecha y hora, realice lo siguiente:
    Nota: Solo se mostrarán las opciones correspondientes según el tipo de dato elegido.
    1. En el campo Configuración regional, seleccione el país cuyo formato desea usar para las fechas que se convertirán en una cadena. Su selección determinará los valores predeterminados de los campos Fecha , Hora y FechaHora. Su selección también determinará el idioma que se usará al enunciar un mes. Por ejemplo, si ha indicado Inglés, el primer mes del año será "January" pero si ha especificado Francés, este será "Janvier."
    2. En el campo Fecha, seleccione el formato que desea utilizar para los datos de fecha cuando se conviertan en una cadena. Se proporciona una lista de los formatos de uso más común en la configuración regional seleccionada.

Por ejemplo, si elige el formato M/D/AA y un campo de fecha contiene 2012-3-2, estos datos de fecha se convertirán a la cadena 3/2/12.

3. En el campo Hora, seleccione el formato que desea utilizar para los datos de hora cuando se conviertan en una cadena. Se proporciona una lista de los formatos de uso más común en la configuración regional seleccionada.

Por ejemplo, si usted elige el formato h:mm a y un campo de tiempo contiene 23:00, estos datos de hora se convertirán en la cadena 11:00 PM.

4. En el campo FechaHora, seleccione el formato que desea utilizar para los campos que contienen el tipo de datos FechaHora cuando se conviertan en una cadena. Se proporciona una lista de los formatos de uso más común en la configuración regional seleccionada.

Por ejemplo, si elige el formato M/d/aa h:mm a y un campo DateTime contiene 2012-3-2 23:00, estos datos DateTime se convertirán en la cadena 3/2/12 11:00 PM.

5. En el campo Números enteros, seleccione el formato que desea utilizar para números enteros (tipos de datos float y double).

Por ejemplo, si elige el formato #,###, el número 4324 tendrá el formato4324.

Nota: Si este campo se deja en blanco, los números tendrán el mismo formato que en Spectrum™ Technology Platform 8.0 y las versiones anteriores. Es decir, no se utiliza separador de miles, el punto (".") se usa como separador decimal, los números menores que 10-3 o mayores o iguales que 10 7 se muestran en notación científica y los números negativos tienen un signo menos ("-") delante de ellos. Además, tenga en cuenta que si deja en blanco este campo, los números que usen el tipo de datos bigdecimal siempre tendrán el formato #,###.000.
    6. En el campo Números decimales, seleccione el formato que desea utilizar para los números que contienen un valor decimal (tipos de datos enteros y largos).

Por ejemplo, si elige el formato #,##0.0#, el número 4324,25 tendrá el formato4324,25.

Nota: Si este campo se deja en blanco, los números tendrán el mismo formato que en Spectrum™ Technology Platform 8.0 y las versiones anteriores. Es decir, no se utiliza separador de miles, el punto (".") se usa como separador decimal, los números menores que 10-3 o mayores o iguales que 10 7 se muestran en notación científica y los números negativos tienen un signo menos ("-") delante de ellos. Además, tenga en cuenta que si deja en blanco este campo, los números que usen el tipo de datos bigdecimal siempre tendrán el formato #,###.000.
  4. Haga clic en Aceptar.

El color del nombre del tipo de dato cambia a verde.

5. Haga clic en Aceptar nuevamente para guardar el cambio.