Utilización de un subflujo en el medio de un flujo de datos

Puede utilizar un subflujo en el medio de un flujo de datos para realizar el procesamiento que desee reutilizar en otros flujos de datos. En realidad, el subflujo se convierte en una etapa personalizada en su flujo de datos.

1. En Enterprise Designer, haga clic en Archivo > Nuevo > Flujo de datos > Subflujo.
  2. Arrastre una etapa Input desde la paleta al lienzo.

Esto permite enviar los datos desde el flujo de datos principal hacia el subflujo.

3. Haga doble clic en la etapa Input y agregue los campos que recibirá el subflujo desde el flujo de datos en el cual se utilice.
  4. Después de configurar la etapa Input, agregue etapas adicionales según sea necesario para realizar el procesamiento que desee.
  5. Al final del flujo de datos, agregue una etapa Output.

Esto permite enviar los datos desde el subflujo hacia el flujo de datos principal.

Por ejemplo, es posible que quiera crear un subflujo que realice una desduplicación con cierta configuración en cada etapa, de modo que pueda usar el mismo proceso de desduplicación en varios flujos de datos. Para hacer esto puede crear un subflujo como el siguiente:

6. Seleccione Archivo > Guardar y guarde el subflujo.
  7. Seleccione Archivo > Mostrar para que el subflujo esté disponible para incluirlo en los flujos de datos.
  8. En el flujo de datos donde desee incluir el subflujo, arrastre este último desde la paleta al lienzo.
  9. Conecte el subflujo a la etapa del flujo de datos que desee.

Por ejemplo, puede utilizar el subflujo de desduplicación dentro de un flujo de datos que realice geocodificación , de modo que los datos se desdupliquen antes de la operación de geocodificación: