Cómo utilizar un subflujo como un receptor

Puede utilizar un subflujo como la última etapa en un flujo de datos, para escribir datos en un archivo o base de datos, e incluso realizar algunas tareas de procesamiento en los datos, antes de escribir los datos en el destino de salida. Puede crear un subflujo simplemente como una sola etapa receptora que se configura de una manera en que el usuario desee reutilizar en varios flujos de datos, o puede crear un subflujo más complejo que procese datos de algún modo, antes de escribirlos en el destino de salida.

1. En Enterprise Designer, haga clic en Archivo > Nuevo > Flujo de datos > Subflujo.
  2. Arrastre una etapa Input desde la paleta al lienzo.
  3. Haga doble clic en la etapa Input y agregue los campos que recibirá el subflujo desde el flujo de datos en el cual se utilice.
  4. Después de configurar la etapa Input, agregue etapas adicionales según sea necesario para realizar la acción posterior al procesamiento que desee.
  5. Al final del subflujo, agregue el receptor correspondiente.

Por ejemplo, si crea un subflujo que utiliza una etapa Transformer para recortar el espacio en blanco y estandarizar el uso de mayúsculas y minúsculas de los campos y luego lo escribe en una base de datos, debiera tener un subflujo con la siguiente apariencia:

6. Seleccione Archivo > Guardar y guarde el subflujo.
  7. Seleccione Archivo > Mostrar para que el subflujo esté disponible para incluirlo en los flujos de datos.
  8. En el flujo de datos donde desee incluir el subflujo, arrastre este último desde la paleta al lienzo y conéctelo a la última etapa en el flujo de datos.
    Nota: Dado que el subflujo es una etapa receptora en lugar de una etapa Output, su icono solo tiene un puerto de entrada. Solo se puede utilizar como receptor en el flujo de datos.

El flujo de datos principal ahora utiliza el subflujo que creó como receptor. Por ejemplo, si creó un subflujo denominado "Transform and Write To DB" y agrega el subflujo y lo conecta a una etapa Geocode US Address, su flujo de datos debiera tener la siguiente apariencia: