Usar una variable para hacer referencia a un archivo

En un flujo de proceso, las variables son útiles si desea que varias actividades del flujo de proceso hagan referencia al mismo archivo. Cuando se usa una variable se puede definir el archivo en un lugar, y luego hacer referencia a la variable en todas las actividades posteriores que necesiten hacer referencia al archivo. Si se produce algún cambio en el archivo, podrá modificar la definición de la variable sin tener que modificar todas las actividades posteriores.

Cuando agrega una actividad de trabajo a un flujo de proceso, la actividad crea automáticamente variables para cada origen y receptor en el flujo de datos. Si hay archivos que desea usar en el flujo de proceso que no están definidos en el origen o el receptor de un trabajo, puede crear variables.

Cuando agrega una actividad de Ejecutar programa, no se crean variables de forma predeterminada. Si desea usar variables con una actividad de Ejecutar programa, debe crearlas.

Este proceso describe cómo crear una variable en una actividad de trabajo o una actividad de Ejecutar programa.

1. Abra el flujo de proceso en Enterprise Designer.
  2. Haga doble clic en la actividad de trabajo o la actividad de Ejecutar programa en la que desea definir la variable.
    Nota: Solamente las actividades que subsiguientes a la actividad en la que define la variable pueden hacer referencia a las variables; por ello, asegúrese de definir la variable en una actividad que preceda las actividades en las que desea utilizarla.
  3. Haga clic en la ficha Variables.
  4. Cree la variable.
    Opción Descripción

Para crear una nueva variable para un archivo de entrada...

Junto a Inputs, haga clic en Agregar. En el campo Nombre, ingrese un nombre para la variable. Este es el nombre al que harán referencia las actividades posteriores. En el campo Ubicación, seleccione una de las siguientes opciones:

Utilizar el archivo especificado en el trabajo
    Elija esta opción para usar el archivo definido en la etapa de origen del trabajo. Esta opción se encuentra disponible solamente si define una variable para una actividad de trabajo.
    Buscar archivo en el servidor
    Elija esta opción si desea seleccionar un archivo para asignar a esta variable.
    Hacer referencia a un archivo de una actividad anterior
    Elija esta opción si desea usar un archivo asignado a una variable existente desde una etapa anterior.
    Para crear una nueva variable para un archivo de salida...

Junto a Inputs, haga clic en Agregar. En el campo Nombre, ingrese un nombre para la variable. Este es el nombre al que harán referencia las actividades posteriores. En el campo Ubicación, seleccione una de las siguientes opciones:

Buscar archivo en el servidor
    Elija esta opción si desea seleccionar un archivo para asignar a esta variable.
    Archivo temporal gestionado por el servidor
    Elija esta opción si desea que esta variable haga referencia a un archivo temporal que se creará y se eliminará automáticamente, según sea necesario. Esta opción es útil en los casos en que un archivo es utilizado solo como un paso intermedio en un flujo de proceso y ya no se lo necesita tras completar ese flujo de proceso.
  5. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Agregar variable.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones de actividades.
  7. Para hacer referencia a la variable en una actividad posterior:
    1. Haga clic en la actividad que desea que haga referencia a la variable.
    2. Seleccione la etapa de entrada que desea que haga referencia a la variable y haga clic en Modificar.
    3. En el campo Ubicación, seleccione Reference an upstream activity's file....