Configurar la notificación de correo electrónico para un flujo de datos

Un flujo de datos puede configurarse para que envíe una notificación por correo electrónico que contenga información del estado del trabajo. Por ejemplo, puede desear que se envíe una alerta por correo electrónico si falla un flujo de datos. La notificación por correo electrónico puede contener información como el nombre del flujo, la hora de inicio y finalización, la cantidad de registros procesados, etc.

Nota: Un servidor de correo debe configurarse en Management Console antes de que pueda configurar notificaciones para un flujo de datos. Consulte la Guía de administración Spectrum™ Technology Platform para obtener más información.
  1. Con un flujo de datos o flujo de proceso abierto en Enterprise Designer, seleccione Editar > Notificaciones.
  2. Haga clic en Agregar.
  3. En el campo Enviar notificaciones a, ingrese la dirección de correo electrónico a la que deben enviarse las notificaciones.
  4. Seleccione los eventos sobre los cuales quiere ser notificado.
  5. En el campo Asunto, ingrese el texto que quiere que aparezca en el asunto del correo electrónico.
  6. En el campo Mensaje, ingrese el texto que quiere que aparezca en el cuerpo del correo electrónico.

Puede optar por incluir información sobre el trabajo en el correo electrónico haciendo clic en Haga clic aquí para insertar un campo en el Asunto o Mensaje. Algunos ejemplos de la información del trabajo son: hora de inicio, hora de finalización y el número de registros fallidos.

7. Haga clic en Vista previa si desea ver qué aspecto tendrá la notificación.
  8. Haga clic en Aceptar. El cuadro de diálogo Notificaciones volverá a aparecer con la nueva notificación incluida en la lista.
  9. Haga clic en Aceptar.