Math

La etapa Math maneja cálculos matemáticos en una sola fila de datos y permite realizar una variedad de funciones matemáticas utilizando una o más expresiones. Los datos se ingresan como cadenas, pero los valores deben ser numéricos o booleanos, según el tipo de operación que se realizará en los datos.

1. En Etapas de control, haga clic en la etapa Math y arrástrela hasta el lienzo, ubicándola donde desee en el flujo de datos.
  2. Conecte la etapa a otras etapas ubicadas en el lienzo.
  3. Haga doble clic en la etapa Math. Se muestra el cuadro de diálogo Opciones de Math, con la ficha Expresiones abierta. Esta vista muestra los campos de entrada, la Calculadora y el lienzo Expresiones. Como alternativa, puede hacer clic en la ficha Funciones para utilizar funciones en vez de la Calculadora.

El control de campos de entrada muestra los campos válidos encontrados en el puerto de entrada. La sintaxis del nombre de campo es muy flexible pero tiene algunas restricciones que se basan en las reglas de comandos Groovy. Si no está familiarizado con los comandos Groovy, consulte el siguiente sitio web para obtener información completa sobre Groovy:groovy-lang.org.