Calificación

:Score(Weight)

Este comando es opcional.

Cada expresión en una variable de regla puede incluir un peso de calificación opcional. El peso de calificación se especifica agregando al final de la expresión :Score(Weight), donde el peso es una número entero entre 0 y 100. El comando Calificación puede preceder un operador OR (|) o el carácter de fin de variable (;). Si una expresión no tiene un comando de calificación explícito, se presume un valor de peso de 100. En este caso, la calificación de análisis será 0 o 100. Si la variable de regla contiene otras variables de regla, su calificación se promedia con las reglas subordinadas. Por ejemplo, dada la variable de regla:

<root> = <a> <b> <c>;
<a> = 'a':Score (100);
<b> = 'b':Score (50);
<c> = 'c':Score (100);

la calificación de <root> se calcula como 83 [(100+50+100)/3]. Al calcular un promedio, la calificación se redondea al número entero más cercano.

En la salida, la calificación promedio total se ubica en el campo ParserScore. El valor de ParserScore estará entre 0 y 100, como se define en la gramática de análisis. Se arroja 0 cuando no se encuentran cruces.

El peso de calificación de las expresiones principales puede afectar el de las expresiones secundarias. Por ejemplo, la regla <C>, que puede relacionarse con la regla <A> y <B> de la siguiente manera:

<A> = <C>;
<B> = <C>:Score(50);
<C> = @Table("something"):Score(50);

Si <A> presenta un cruce, recibe una calificación de 100 % (la calificación predeterminada) del valor de <C>, lo que da como resultado un peso de calificación de 50. Pero, si <B> presenta un cruce, tiene el 50 % del valor de <C>, lo que da como resultado un peso de calificación de 25.

Para utilizar este comando:

1. Ubique el cursor donde desea insertar el comando.
  2. Haga doble clic en :Score en la lista de Comandos.
  3. Ingrese un valor entre 0 y 100 en el cuadro de texto.
  4. Haga clic en Aceptar.