Agregar o modificar expresiones

Use la ventana Agregar expresión o Modificar expresión para definir expresiones, las que son declaraciones lógicas que verifican el valor de un campo para determinar si el registro podría considerarse una excepción. Debe agregar al menos una expresión a una condición.

Para agregar una expresión, haga clic en Agregar. Para modificar una expresión existente, haga clic en Modificar. Luego complete estos campos:

• Expresión creada con el generador de expresiones: seleccione esta opción para crear una expresión básica.
  • Expresión personalizada: seleccione esta opción para escribir una expresión usando comandos Groovy. Si necesita utilizar una lógica más compleja, como evaluaciones anidadas, utilice una expresión personalizada. Para obtener más información, consulteUso de expresiones personalizadas de Exception Monitor.
  • Si hay otras expresiones que ya están definidas para esta condición, puede seleccionar un operador en el campo Operador lógico. Una de las siguientes:
    • And: esta expresión y la que la precede deben ser verdaderas para que la condición sea verdadera.
    • Or: si la expresión es verdadera, la condición es verdadera aunque la expresión que la preceda no lo sea.
  • Si elige crear una expresión mediante un generador de expresiones, los siguientes campos están disponibles:
    • Nombre de campo: seleccione el campo que desea que sea evaluado por esta expresión. La lista de campos disponibles se completa según las etapas anteriores a la etapa Exception Monitor.
    • Operador: seleccione el operador que quiere utilizar en la evaluación.
    • Valor: especifique el valor que quiere que la expresión compruebe utilizando el operador elegido en el campo Operador.