Ajouter ou modifier une expression

Utilisez la fenêtre Ajouter une expression ou Modifier une expression pour définir des expressions, à savoir, des instructions logiques qui vérifient la valeur d'un champ pour déterminer si l'enregistrement peut être considéré comme une exception. Vous devez ajouter au moins une expression à une condition.

Pour ajouter une expression, cliquez sur Ajouter. Pour modifier une expression existante, cliquez sur Modifier. Renseignez ensuite les champs suivants :

• Expression créée à l’aide du générateur d’expressions : sélectionnez cette option pour créer une expression de base.
  • Expression personnalisée : sélectionnez cette expression pour écrire une expression en utilisant les scripts Groovy. Si vous avez besoin d'utiliser une logique plus complexe, comme les évaluations imbriquées, utilisez une expression personnalisée. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Utilisation d'expressions personnalisées dans Exception Monitor.
  • Si d'autres expressions sont déjà définies pour cette condition, vous pouvez sélectionner un opérateur dans le champ Logical operator. L'un des éléments suivants :
    • And : cette expression doit avoir une valeur true, tout comme l'expression précédente, pour que la condition ait une valeur true.
    • Or : si cette expression a une valeur true, la condition a une valeur true, même si l'expression précédente n'a pas cette valeur.
  • Si vous choisissez de créer une expression avec le générateur d'expression, les champs suivants sont disponibles :
    • Nom du champ : sélectionnez le champ qui doit être évalué par cette expression. La liste des champs disponibles est peuplée en fonction des stages en amont du stage Exception Monitor.
    • Opérateur : sélectionnez l'opérateur qui doit être utilisé dans l'évaluation.
    • Valeur : indiquez la valeur que l'expression doit rechercher à l'aide de l'opérateur choisi dans le champ Operator.