Amazon SimpleDB-Beschränkungen

Im „Write to DB“-Schritt ist der Schreibmodus Aktualisieren nicht verfügbar, wenn in eine Amazon SimpleDB-Tabelle geschrieben wird. Die Option Einfügen befasst sich mit Einfügungs- und Aktualisierungsvorgängen. Sie unterscheidet anhand des eindeutigen Wertes in der Spalte ItemName, die in allen Amazon SimpleDB-Tabellen enthalten ist, zwischen einer Einfügung und einer Aktualisierung.

Diese Beschränkung besteht, da für eine Aktualisierungsabfrage ein Primärschlüssel für jeden Datensatz in der zu aktualisierenden Tabelle erforderlich ist, der nicht von Amazon SimpleDB-Datenbanken unterstützt wird.