Verbinden mit einem zugeordneten Windows-Laufwerk

Wenn der Spectrum™ Technology Platform-Server auf einem Windows-Server läuft, können Sie Benutzern des Enterprise Designer und der Management Console Zugriff auf Daten gewähren, die auf einem zugeordneten Laufwerk gespeichert sind. Sie möchten beispielsweise vielleicht Datenflüsse entwerfen, die Daten aus Dateien auf einem zugeordneten Laufwerk auf dem Windows-Server, auf dem Spectrum™ Technology Platform läuft, lesen oder dorthin schreiben. Da der Spectrum™ Technology Platform-Server als ein Windows-Dienst unter einem bestimmten Benutzerkonto (oft das lokale Systemkonto) läuft, müssen Sie das zugeordnete Laufwerk im Startprozess des Servers definieren, damit es im Enterprise Designer und Management Console sichtbar ist.

1. Stoppen Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
  2. Navigieren Sie im Verzeichnis, in dem der Spectrum™ Technology Platform-Server installiert ist, zu server\bin\wrapper. Beispiel: C:\Program Files\Pitney Bowes\Spectrum\server\bin\wrapper.
  3. Öffnen Sie die Datei wrapper.conf in einem Texteditor.
    Wichtig: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um neue Eigenschaften zu dieser Datei hinzuzufügen. Es ist wichtig, dass Sie diese Anweisungen genau befolgen und nur die Eigenschaften hinzufügen und ändern, die in den folgenden Schritten beschrieben werden. Ändern Sie keine der anderen Eigenschaften in dieser Datei.
  4. Fügen Sie folgende Zeilen hinzu:
    wrapper.share.1.location
    wrapper.share.1.target
    wrapper.share.1.type
    wrapper.share.1.account
    wrapper.share.1.password
  5. Geben Sie in der Eigenschaft wrapper.share.1.location den Speicherort des zugeordneten Laufwerks im UNC-Format an.
    Anmerkung: Achten Sie darauf, keinen umgekehrten Schrägstrich am Ende einzugeben.

Beispiel:

wrapper.share.1.location=\\myserver\share
  6. Geben Sie in der Eigenschaft wrapper.share.1.target den Laufwerksbuchstaben an, der zu diesem zugeordneten Laufwerk zugewiesen werden soll.

Beispiel:

wrapper.share.1.target=Y:
  7. Geben Sie in der Eigenschaft type DISK ein.

Beispiel:

wrapper.share.1.type=DISK
  8. Wenn die Freigabe, zu der Sie eine Verbindung herstellen, einen Benutzernamen und ein Kennwort erfordert, geben Sie den Benutzernamen in der Eigenschaft wrapper.share.1.account und das Kennwort in der Eigenschaft wrapper.share.1.password an.

Beispiel:

wrapper.share.1.account=domain\user123
    wrapper.share.1.password=mypassword1
    Anmerkung: Wenn der Spectrum™ Technology Platform-Serverdienst unter dem lokalen Systembenutzer läuft, können Sie keinen Benutzernamen und kein Kennwort angeben. Wenn die Freigabe einen Benutzernamen und ein Kennwort erfordert, müssen Sie den Dienst ändern, sodass dieser unter einem anderen Konto läuft.

Beispiel von Eigenschaften für ein zugeordnetes Laufwerk in Wrapper.conf

Das folgende Beispiel zeigt zwei zugeordnete Laufwerke, die in der Datei wrapper.conf definiert sind.

wrapper.share.1.location=\\myserver\data
wrapper.share.1.target=Y:
wrapper.share.1.type=DISK
wrapper.share.1.account=sample\user
wrapper.share.1.password=samplepass
wrapper.share.2.location=\\myserver\moredata
wrapper.share.2.target=Z:
wrapper.share.2.type=DISK
wrapper.share.2.account=sample\user
wrapper.share.2.password=samplepass