Information Extraction-Modul

Das Information Extraction-Modul bietet erweiterte Textverarbeitungsfunktionen und Informationsextraktion aus natürlichsprachigem Eingabetext.

Bereitgestellte Funktionen

Textkategorisierung
Mit dieser Funktion können Sie unstrukturiertem Text benutzerdefinierte Kategorien zuweisen. Dies ist möglich, nachdem Sie ein Textkategorisierungsmodell mithilfe der Administrationsumgebung trainiert haben. Diese Funktion kann verwendet werden, um Gesundheitsversorgungsberichte von Patienten zu indizieren, Dokumente nach Domänen und Unterdomänen zu klassifizieren und E-Mails in SPAM und Nicht-SPAM zu kategorisieren, neben anderen Anwendungen.
Entitätsextraktion
Mit dieser Funktion können Sie Modelle zur Extraktion von Entitäten aus unstrukturierten Daten trainieren. Das Modul wird mit einigen vorhandenen Entitäten bereitgestellt.

Falls erforderlich, definieren Sie benutzerdefinierte Entitäten mithilfe des Modelltyps CustomEntity. Nachdem Sie domänenspezifische Modelle erstellt und trainiert haben, können Sie Entitäten auf Basis des von Ihnen trainierten Modells extrahieren.

Beziehungsextraktion
Mit dieser Funktion können Sie den Beziehungstyp identifizieren, der ein Paar von Entitäten in einem natürlichsprachigen Eingabetext verbindet.